Время профессионалов на химическом рынке. (Ко Всероссийскому дню химика, 29 мая)

24 Мая 2011
Затем открыли собственное производство концентратов для упаковки, вспененных строительных материалов, нетканых материалов (спанбонда) и компаундов (специальных сырьевых смесей) на основе полиэтилена и полипропилена.
Новым этапом в развитии «Интернешнл Пластик Гайд» стало продвижение на рынок специальной добавки для изготовления разлагающейся упаковки.
« Все сотрудники компании имеют специальное химическое образование и уже давно работают в полимерном бизнесе, - рассказывает Татьяна Серова, генеральный директор «Интернешнл Пластик Гайд». « У нашего технического директора были и есть надежные связи с корейскими, индийскими и европейскими компаниями-производителями, а также с научными кругами разных стран, продолжает Татьяна Григорьевна, - поэтому мы всегда следим за прогрессивными новинками в Европе и Азии. В начале пути нам удалось стать первыми на российском рынке поставщиками индийских концентратов для производства полимеров. В течение двух лет наш технический директор объезжал многочисленные производства в Индии для того, чтобы выбрать действительно лучшую компанию производителя концентратов – мобильную, хорошо оборудованную и производящую современную качественную продукцию. Мы ее нашли и первыми вывели на российский рынок. Было сложно с логистикой – дала себя знать индийская ментальность. Плюс надо учитывать, что эта страна находится далеко, перевозки шли по морю… Но мы справились».
К конкурентным преимуществам компании Татьяна Серова относит то, что сотрудники «Интернешнл Пластик Гайд» сосредоточили внимание не на поставках каких-то отдельных добавок и полимеров, а на конкретном сегменте рынка. Например, поставляют добавки на рынок производителей спанбонда – это нетканые материалы, производимые из полипропилена, из них производят вкладыши для подгузников, одноразовые медицинские простыни, халаты, бахилы. При этом в ассортимент входит 100 процентный перечень конкурентоспособных и лучших добавок для спанбонда, которые есть в мире. Клиенту не приходится сотрудничать с разными поставщиками – все, что ему необходимо можно приобрести у «Интрнешнл Пластик Гайл». «А кроме того, мы знаем технологический процесс изготовления этого материала, и если у клиента возникают какие-то проблемы, то мы сможем понять их причины»,- отмечает Татьяна Серова. В таком подходе нет ничего нового, но такое отношение к делу действительно смогло стать конкурентным преимуществом «Интернешнл Пластик Гайд».
Второе преимущество – сосредоточенность на пяти основных сегментах химического рынка. На каждом из них бывают пики спроса, в основном сезонные. Например, спанбонд нужен зимой сезон для производства продукции для сельского хозяйства, а летом – для строительных материалов. То же самое с кабельной промышленностью, для которой мы поставляем материалы для окрашивания оболочки кабелей – там сезон совпадает со строительным.
Конкурентные преимущества позволяют компании на 50-60% в год увеличивать объемы продаж. Кризисные годы не стали исключением. В этом году «Интернешнл Пластик Гайд» также планируем увеличить объемы продаж.
Людмила Сафроненко
ООО