press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

В Пермском крае прошло выездное заседание Совета директоров компании EuroCem Group

08.09.2015

В Усолье Пермского края прошло выездное заседание Совета директоров одного из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, компании EuroChem Group AG.
В заседании приняли участие председатель Совета директоров Александр Ландиа, председатель комитета по стратегии Совета директоров Андрей Мельниченко, руководитель Горнорудного дивизиона Кларк Бэйли, другие члены Совета директоров и правления компании.
Участники выездного заседания посетили строительную площадку Усольского калийного комбината, подробно осмотрели его объекты и ознакомились с ходом работ.
EuroChem Group реализует масштабный инвестиционный проект по разработке калийных месторождений в Котельниково (Волгоградская область) и Усолье (Пермский край). Осуществление этих проектов – первый в новейшей истории России прецедент разработки калийных месторождений «с нуля».
Общий объём инвестиций в реализацию калийных проектов компании – 6 млрд. долларов, из них 3 млрд. долларов будут израсходованы на строительство в Усолье.
Выпуск первой продукции Усольского калийного комбината запланирован на 2017 год. Помимо производственных показателей, создание комбината в Усолье даст важные социальные результаты: будет создано 3000 новых рабочих мест, ежегодные налоговые отчисления предприятия в бюджеты различных уровней превысят 8 млрд. рублей.

Гуля Алибекова
ЕвроХим