ПК «СМАК» пополнила ассортимент

7 Февраля 2023
В конце прошлого года эмитент успел выпустить в продажу новинку — икру щуки фирменного посола. Продукция уже представлена на полках магазинов «Рыбный день».

В 2022 году ПК «СМАК» была вынуждена уменьшить объемы выпуска лососевой икры из-за роста цен на сырье, который спровоцировала неудачная путина. Для того, чтобы не потерять значительную долю выручки, эмитент в декабре 2022 года ввел в производство и продажу икру щуки фирменного посола. Для запуска позиции компания заключила контракт с новым поставщиком из Астраханской области.

«Когда-то давно мы работали с икрой щуки, однако позднее отказались от этой идеи на фоне роста цен. Сегодня продукт снова актуален, поскольку он дешевле лососевой икры, стоимость которой вряд ли упадет в ближайшее время. Более того, икра щуки также раскручена с точки зрения гастрономии. Мы рассчитываем на то, что позиция покажет стабильный спрос и поможет наверстать объемы производства», — прокомментировал директор ООО ПК «СМАК» Андрей Черепенников.

Несмотря на то, что реализация продукта началась в декабре прошлого года, сегодня его уже можно приобрести в магазинах «Рыбный день». В планах ПК «СМАК» поставить икру щуки и в торговые сети, представители эмитента уже разослали образцы ключевым клиентам. Помимо работы по выводу новой позиции в рынок идет и активная деятельность по переводу партнеров ПК «СМАК» — продуктовых ритейлеров — с региональных контрактов на федеральные.

Так, удалось достичь всероссийского уровня сотрудничества с «Пятерочкой». Напомним, что ранее взаимодействие ограничивалось Сибирским Федеральным округом. Эмитент и ритейлер обновили договор, запустив поставки икры трески с печенью минтая во все распределительные центры сети. В январе успешно прошла первая отгрузка.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал
+73833495776 (доб. 209)
press@uscapital.ru