Вся правда о мороженом и охлажденном мясе в России

18 Сентября 2012
29.08.2012 компания РСофт, Лтд. рассказала всю правду о мясе в новом маркетинговом отчете "Исследование российского рынка мороженого и охлажденного мяса: ситуационный анализ".
Отчет поставляется в течение дня в PDF-формате (более 60-ти страниц).
С аналогичным описанием можно познакомиться в сети по адресу http://www.rsoft.ru/services/market_research/market-ex.asp

Объектом исследования является мясной рынок России.
Исследование проводилось кабинетным: (анализ вторичной информации) и полевым (телефонный опрос участников рынка) методами
В ходе исследования решены следующие основные задачи:
Оценить объем и структуру российского мясного рынка.
Оценить объем и структуру потребления мяса и мясопродуктов в России в целом.
Оценить объем и структуру мясного рынка регионов Российской Федерации.
Составить адресно-справочную базу отечественных предприятий, производящих и потребляющих исследуемую продукцию.
В период с июня по август 2012 года проведено исследование, российского рынка мороженого и охлажденного мяса. Цель исследования - изучение текущей ситуации и анализ тенденций развития российского мясного рынка.

Исследование проводилось кабинетным (анализ вторичной информации) и полевым (телефонный опрос участников рынка) методами.

Источники информации:
Статистика государственных органов и иных служб:
Министерство промышленности и торговли РФ;
Министерство сельского хозяйства РФ
Министерство экономического развития РФ;
Федеральная служба государственной статистики РФ;
Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ),
Министерство путей сообщения РФ
Законодательные акты Российской Федерации;
Профессиональные объединения:
СМИ;
Ресурсы Internet;
Информация участников рынка.

Отчет содержит:
В отчете описывается структура российского мясного рынка, приводятся сведения о российском производстве импорте и экспорте мяса в 2009-2011 г.г. и первом полугодии 2012 г. Проводится анализ российского потребления мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г. и анализ ситуации на региональных рынках мороженого и охлажденного мяса и дается оценка уровня конкуренции в регионах РФ, описываются тенденции развития рынка и даются прогнозы на 2013-2015 г.г.
Содержание отчета:
1 ВВЕДЕНИЕ
2 Краткое описание исследования
2.1 Описание содержимого отчета.
2.2 Источники информации:
3 Структура российского рынка мяса.
3.1 Российское производство мяса в 2008-2012 г.г.
3.1.1 Производство скота и птицы на убой в 2008-2011 годах по России в целом.
3.1.2 Российский рынок мяса и мясопродуктов в первом полугодии 2012 года.
3.1.3 Производство мяса по федеральным округам и регионам РФ
3.1.4 Производство скота и птицы на убой по видам сырья.
3.1.5 Материально-техническая база российского животноводства
3.1.6 Развитие альтернативного животноводства
3.1.7 Динамика цен российских производителей на скот и птицу.
3.2 Импорт мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г.
3.2.1 Динамика импорта мяса в 2010-2011 г.г.
3.2.2 Динамика импорта мяса в 2012 году
3.3 Экспорт мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г.
3.3.1 Динамика экспорта мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г.
3.4 Динамика цен на российском рынке мяса по итогам 2011 года
3.4.2 Ценовая конкуренция
4 Анализ российского потребления мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г..
5 Стратегия развития мясного животноводства в Российской Федерации до 2020 года.
6 Анализ ситуации на региональных рынках мороженого и охлажденного мяса.
7 Выводы
8 Приложения

Приложения отчета:
Приложение 1. Адресно-справочная база
Приложение 2. Выход приплода и падеж скота в 2008-2011 г.г. в сельскохозяйственных организациях
Приложение 3. Продукция выращивания скота в 2008-2011 г.г. в сельскохозяйственных организациях в расчете на одну голову, кг
Приложение 4. Индексы производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий; в сопоставимых ценах; в процентах к предыдущему году
Приложение 5. Некоторые данные об изменении цен на мясо в 2012 году
Приложение 6. Обзор свиного рынка ЕС
Приложение 7. Как по мясу: смогут ли наши птицеводы обеспечить страну своей продукцией и по доступной цене после вступления России в ВТО

Список таблиц отчета:
Таблица 1. Продукция животноводства в хозяйствах всех категорий в 2008-2011 г.г., в фактически действовавших ценах
Таблица 2. Производство скота и птицы в 2008-2011 г.г. на убой (в живом весе) по категориям хозяйств, тыс. т
Таблица 3. Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по категориям хозяйств в % от объема производства в хозяйствах всех категорий в 2005-2011 г.г.
Таблица 4. Динамика поголовья скота и птицы по категориям хозяйств в 2008-2011 г.г. на конец года, млн. голов
Таблица 5. Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по категориям хозяйств на конец года, в процентах от общего поголовья скота данного вида в хозяйствах всех категорий
Таблица 6. Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по видам животных в различных категориях хозяйств на конец года, в процентах от общего поголовья скота данного вида в хозяйствах всех категорий
Таблица 7. Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по видам животных в различных категориях хозяйств на конец года, в млн. голов
Таблица 8. Реализация скота и птицы в сельскохозяйственных организациях в живом весе в 2008-2011 г.г., млн.т.
Таблица 9. Объем производства мясопродуктов по итогам января-июня 2012 года, сравнение текущих показателей с прошлогодними
Таблица 10. Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) в2008-2011 г.г.
Таблица 11. Объем производства говядины, свинины, мяса птицы по Федеральным округам РФ по итогам 2011 года, тыс. тонн
Таблица 12. Поголовье скота в хозяйствах всех категорий в 2010-2011 г.г., на конец года, тысяч голов
Таблица 13. Структура поголовья коров в 2008-2011 г.г. по категориям хозяйств на конец года, в процентах от поголовья скота в хозяйствах всех категорий
Таблица 14. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в 2010-2011 г.г., на конец года, тысяч голов
Таблица 15. Производство КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации за I полугодие