О комплексной проверке рынка в Раменском районе

24 Июля 2013
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена комплексная плановая проверка рынка сельскохозяйственной продукции в Раменском районе Московской области, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения ветеринарного и фитосанитарного законодательства, а именно:

- отсутствует особая низкотемпературная камера для хранения мяса, подлежащего лабораторному исследованию для решения вопроса о возможности его реализации;
- управляющей компанией не обеспечивается соблюдение лицами, заключившими договоры о предоставлении торговых мест и продавцами требований законодательства Российской Федерации:
- хранение рыбы свежемороженной осуществляется с нарушением температурного режима;
- реализация рыбы охлажденной осуществляется без ветеринарных сопроводительных документов и рыбы живой (карп, форель) с нарушением сроков хранения;
- реализация бахчевых культур (арбузы) осуществляется без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;
- контрольные и надзорные органы не уведомляются при выявлении нарушений требований законодательства Российской Федерации;
- осуществляется закупка и хранения подкарантинной продукции без документов, удостоверяющих карантинное фитосанитарное состояние;
- отсутствует заключение о карантинном фитосанитарном состоянии рынка;
- не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования складских помещений;
- отсутствует план и ответственный за проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований складских помещений.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического и должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.3, ст.10.6 и ст.10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.