Интересные факты о маршмеллоу

8 Февраля 2016

маршмеллоуВидели ли вы, как американские подростки в фильмах жарят на костре некие белые кубики, похожие на зефир? Такие сцены там не являются редкостью. Это маршмеллоу – своеобразные, но очень вкусные пастилки.


Этот десерт имеет мало общего с зефиром. Другой способ приготовления, вкус и состав также отличаются. Желающим узнать, что такое маршмеллоу фото в интернете наверняка покажут знакомый продукт, так как эти пастилки встречаются в наших магазинах.


Раньше это были конфеты от ангины, в основе которых использовался алтей, но в силу существенных изменений состава они приобрели другой вкус и стали использоваться повсеместно в качестве десерта. Попробуем поделиться с вами различными любопытными фактами о них тут.


Интересные факты


  • Маршмеллоу не портится из-за перемены температур. Эти пастилки замерзают в холодильнике и плавятся на солнце, но в обоих случаях остаются съедобными.

  • Это один из любимых американских десертов. Сначала пастилку расплавляют в микроволновой печи, затем кладут между двумя печеньями и добавляют в этот интересный бутерброд кусочек шоколада. Сладкоежкам по душе этот продукт, так как он очень вкусен. Впрочем, он весьма калорийный.

  • Американцы применяют маршмеллоу в разных целях. Добавляют его в какао, кофе, десерты, мороженое. Продукты после этого становятся более вкусными.

  • Его использовали даже в научных экспериментах. Маленькому ребенку выдавалась пастилка с условием: если он ее не съест сразу, то через 15 минут получит еще одну. Как заявили потом психологи, те из детей, кто смог удержаться от соблазна, добились большего успеха в жизни, так как учились смотреть на себя со стороны и оставлять удовольствие на потом. Позднее это назвали «принципом леденца», а один из организаторов эксперимента написал книгу «Не ешь маршмеллоу».

  • Есть разные типы пастилок. Традиционно рекомендуют употреблять в пищу обычные белые. В разноцветных используются разнообразные красители, большая часть из которых искусственного происхождения.

Итак, маршмеллоу – это вкусный десерт, который можно использовать в разных кулинарных целях. Сегодня эти пастилки нетрудно отыскать и в нашей стране. Они имеются почти во всех супермаркетах, а если нет желания идти за ними куда-либо, то следует приобрести их на сайте специализированного магазина. Можно попытаться отыскать и классическую американскую версию, такие предлагаются в торговых точках соответствующих брендов.

http://zefirushki.ru/