Компания «ЭФКО» и Воронежский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве

8 Мая 2011
27 апреля 2011 года компания «ЭФКО» и Воронежский государственный университет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в образовательной и научно-исследовательской деятельности. Суть соглашения заключается в реализации ряда проектов по организации научных фундаментальных исследований, прикладных инновационных разработок и опытно-конструкторских работ.

На церемонии подписания соглашения присутствовали
• Председатель Совета директоров компании «ЭФКО» Валерий Кустов,
• генеральный директор лаборатории нанотехнологий «ЭФКО-НТ», доктор физико-математических наук, профессор Марк Левин;
• директор по управленческим структурам компании «ЭФКО» Инна Витенко;
• ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий;
• проректор ВГУ по экономике и международному сотрудничеству Олег Беленов;
• проректор ВГУ по научной работе, инновациям и информатизации Василий Попов;
• проректор ВГУ по хозяйственной работе и капитальному строительству Анатолий Подобедов;
• проректор ВГУ по стратегическому развитию и интеграции Елена Чупандина.

Стороны определили приоритеты совместной работы и утвердили план ближайших мероприятий. Для реализации намеченного будут привлечены специалисты различных направлений деятельности компании «ЭФКО» и аспиранты, преподаватели и студенты Воронежского государственного университета.

В рамках стратегического партнерства планируется внедрение пилотного проекта - создание Корпоративного университета, представляющего собой новое подразделение ВГУ. Для внедрения проекта будут разработаны специальные учебные программы и новые методы преподавания.

Согласно подписанному соглашению компания «ЭФКО» и Воронежский государственный университет разработали концепцию по организации целого ряда мероприятий, касающихся преподавания спецкурсов по отраслевым проблемам предприятий пищевой промышленности силами ведущих специалистов «ЭФКО», производственной практики, учреждения именных стипендий компании, выделению грантов на конкурсной основе, аттестации и трудоустройства выпускников, организации дней открытых дверей и ярмарок вакансий.

В рамках подписанного соглашения планируется разработка магистерских программ, проведение научно-исследовательских работ, переподготовка и повышение квалификации персонала по новым программам, проведение научных исследований.

Для реализации программы мероприятий по стратегическому партнерству в образовательной и научно-исследовательской деятельности ВГУ и «ЭФКО»
• используют собственные учебно-производственные, научные и интеллектуальные базы,
• реализуют мероприятия по коммерциализации совместных инновационных разработок,
• создают условия для развития интеллектуального потенциала.