Tetra Pak представляет энергосберегающее решение для пастеризации сока

7 Февраля 2014
Данное решение, которое подходит для соков с повышенной кислотностью, увеличивает эффективность производства за счет снижения температуры второго этапа пастеризации с 95°C до 80°C без потери качества готового продукта.

Пастеризация сока осуществляется в два этапа. В рамках первого, который, как правило, проводится сразу после его отжима, деактивируются ферменты и уничтожаются вредные микроорганизмы. Процессу упаковки предшествует повторная пастеризация: этот шаг необходим для того, чтобы обезопасить продукт от бактерий, которые размножились в нем во время промежуточного хранения. Стандартная технология предполагает нагревание сока до температуры 95°C в течение 15 секунд, тогда как новое решение Tetra Pak позволяет снизить ее до 80°C при обработке соков, уровень pH которых не превышает отметки 4.2.

"Мы рады представить нашу новую разработку, поскольку она сокращает потребление энергии, тем самым помогая нашим заказчикам улучшить свои показатели в условиях растущей рыночной конкуренции, - комментирует Микаэл Симонсон (Micael Simonsson), директор по развитию бизнеса категории «Напитки» компании Tetra Pak. – Одновременно, как показывают результаты развернутых тестов, данная технология не оказывает негативного влияния на качество производимого сока – ни с точки зрения его вкусовых и питательных свойств, ни с точки зрения стабильности при хранении или визуальных характеристик».

Компания Tetra Pak подала две международные патентные заявки на новую технологию пастеризации сока (PCT/EP2013/074496 и PCT/EP2013/074473).

О КОМПАНИИ TETRA PAK
Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.
www.tetrapak.com
Максим Раков