Итоги участия «ЭФКО» в выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»

1 Декабря 2010
Компания «ЭФКО», отмеченная за активное участие в международной выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности», завоевала дипломы и медали конкурса «Ингредиент года» за разработанные новинки:
• в номинации «Инновационная разработка» за высокожирный маргарин «Эколайн» - золотая медаль,
• в номинации «Инновационный продукт: производство» за заменитель молочного жира «Эколакт 2103-33 ТF» - золотая медаль,
• в номинации «Инновационный продукт: разработка» за заменитель масла какао «Эколад 1602-36 ТF» - серебряная медаль,
• в номинации «Инновационный продукт: внедрение» за маргарин «Экокрем 1003-33» - серебряная медаль.

За лучшую публикацию по итогам IX Международного конкурса «Ингредиент года 2010» дипломом победителя награжден исполнительный директор компании «ЭФКО», профессор Владимир Викторович Остапов, подготовивший серию материалов по безопасности жировых продуктов.

Вниманию участников и посетителей выставки были представлены доклады сотрудников компании «ЭФКО» Людмилы Мазаловой и Татьяны Мирошниковой, посвященные инновационным технологиям производства специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров жирных кислот и передовым разработкам в производстве специализированных жиров для кондитерской промышленности. Актуальность вопросов, затронутых в выступлениях специалистов «ЭФКО» в рамках XI Международного форума «Пищевые ингредиенты ХХI века», вызвала активный интерес и отклик у аудитории.

В презентационной зоне 13-ой международной выставки компания «ЭФКО» 24-25 ноября организовала семинар, в котором приняли участие сотрудники предприятий кондитерского и хлебопекарного направлений. Ведущие специалисты «ЭФКО» и Денис Хохлов (шеф-повар, преподаватель Школы шоколада Центра кулинарного искусства А. Коркунова) в течение двух дней проводили мастер-классы, где демонстрировали технологию производства различных видов мучных кондитерских изделий с применением маргаринов «ЭФКО».

Участников семинара интересовали виды маргариновой продукции, оптимально подходящие для производства того или иного изделия, потребительские свойства маргаринов, а также возможность внедрения предлагаемых в рамках мастер-класса рецептур на своем производстве. По запросу участников им были предоставлены разработанные сотрудниками компании «ЭФКО» рецептуры приготовленных изделий с использованием маргаринов компании.

«Результаты участия в 13-ой международной специализированной выставке свидетельствуют об интересе потребителей не только к ассортименту, особенностям производства продукции компании, но и к вопросам качества и безопасности предлагаемых ингредиентов, - комментирует директор масложирового дивизиона компании «ЭФКО» Евгения Панова. - Проведенные в рамках выставки мастер-классы, выступления сотрудников компании, участие в ежегодном конкурсе активно познакомили потребителей с новейшими разработками предприятия».