Вредные добавки в молочной продукции

18 Марта 2016
Ни для кого не секрет, что современные технологии производства молочной продукции часто предусматривают использование различных консервантов и стабилизаторов. Конечно, молочные продукты имеют довольно приятный вкус и аппетитный аромат, но так ли это хорошо? Оказывается, в них содержатся искусственные добавки, несущие исключительно вред каждому организму.

Среди огромного разнообразия таких неожиданных ингредиентов можно выделить основные виды. В первую очередь, это гидроксипропилдикрахмалфосфат, то есть Е1442, который является стабилизатором вязкости или просто загустителем. Данное вещество негативно воздействует на поджелудочную железу.

Искусственные ароматизаторы вызывают аллергические реакции и оказывают отрицательное действие на пищеварительную систему. Кроме упомянутых добавок есть еще и красители, а также нитраты и прочие вещества, передаваемые от коровы, которая пасется на лугах с обработанной почвой. Употребление каждого из них в той или иной мере может негативно отозваться в будущем.

Но зачем производители добавляют подобные вредные вещества? А дело в том, что с их помощью можно значительно сэкономить на производстве и продлить срок службы молока. Если постоянно питаться такими продуктами, то могут развиться серьезные заболевания и даже раковые новообразования. Поэтому крайне важно употреблять в пищу кисломолочные изделия только высокого качества и экологически чистые.

Где купить вкусное и полезное молоко

На сегодняшний день одним из лидеров по производству натуральной и безвредной молочной продукции является Можайский молочный завод ООО «Чистомол», который выпускает целый ряд изделий под названием «Можайская буренка». Стоит отметить, что крупный рогатый скот содержится и вскармливается в экологически чистой зоне и хороших санитарных условиях. Каждое животное своевременно прививается и подвергается тщательному осмотру ветеринаром. Благодаря этому молоко и прочие изделия обладают исключительно полезными свойствами.

Жирным плюсом можно назвать и то, что при производстве не добавляются никакие вредные добавки. Следовательно, вся кисломолочная продукция соответствует нормам ГОСТ и отвечает европейским стандартам качества. При изготовлении используются только безопасные технологии и сверхсовременное оборудование. Таким образом, все полезные компоненты, которые содержатся в натуральном коровьем молоке, остаются в сохраненном виде.

Среди продукции вы найдете молоко, творог, сметану, кефир, ряженку, сливочное масло, йогурты и даже запеканки. В действительности, ассортимент превышает 30 единиц и постоянно обновляется. Среди достоинств «Можайского молочного завода» можно выделить следующее:

- высокая степень экологичности и натуральности;
- содержание полезных веществ в огромном количестве;
- данная продукция рекомендована даже новорожденным малышам;
- отсутствие вредных пищевых добавок;
- сравнительно низкая себестоимость при высоком качестве кисломолочных изделий;
- отличный вкус и запах.

Заглянуть за кулисы натурального молочного производства вы всегда можете на сайте chistomol.ru.
Артем
«Можайский молочный завод»