Крупнейший в России производственный комплекс по переработке мяса птицы построен в Татарстане.

10 Октября 2016
Птицекомплекс «Челны-Бройлер» готовится к запуску нового комплекса по переработке куриного мяса мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год. Запуск предприятия состоится в ноябре 2016 года. Новый комплекс является одним из крупнейших среди предприятий птицеводческой отрасли России. Это позволит предприятию войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Увеличение мощностей позволит предприятию также увеличить и торговый ассортимент. По планам компании, он достигнет более 300 позиций, в том числе увеличится объем халяльной продукции.
Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Запуск производства позволит предприятию реализовать ряд интересных проектов. В первую очередь, это открытие экспортного направления продаж. Сегодня нашей продукцией интересуются в странах Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Иране, Марокко и других. В апреле птицекомплекс посетила делегация из Королевства Бахрейн, которая высоко оценила уровень технологического оснащения предприятия и подтвердила, что халяльная продукция «Челны-Бройлер» полностью соответствует всем канонам ислама».
Общий объем инвестиций в строительство нового комплекса превысил 3 миллиарда рублей, из них более половины затрачено на технологическое оснащение объекта. В комплексе установлено современное оборудование ведущих мировых производителей: Karl Schnell, Handtmann, Guenther, Alpina, Travaglini, Webomatic, Bizerba. Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями, автоматическими клипсаторами. Также на новом производстве будут установлены вакуумные куттеры, термокамеры и современное упаковочное отделение. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.
Справка:
«Челны-Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий.