Компания «POLY-PACK» о преимуществах проницаемой полиамидной оболочки в фактах и цифрах

5 Июля 2017

Компания «POLY-PACK» специализируется на производстве различных колбасных оболочек:

• Барьерная колбасная оболочка – 10 видов;
• Барьерная сосисочная оболочка – 2 вида;
• Проницаемая колбасная оболочка – 5 видов;
• Проницаемая сосисочная оболочка – 2 вида.

Научные исследования доказывают, что проницаемые полиамидные оболочки сохраняют высокие потребительские свойства колбас при длительных сроках хранения и высоких показателях выхода готовой продукции.

Полиамидные оболочки совмещают ряд свойств, характерных для газо-, влагопроницаемых и барьерных колбасных оболочек.
Современная проницаемая полимерная оболочка способствует максимальному сохранению качественных показателей и увеличению срока годности колбасных изделий. Барьерные колбасные оболочки позволяют продлить срок хранения и реализации готового продукта на различный период времени – от 15 до 90 суток.

Срок зависит, главным образом, от количества слоёв полимерных пленок полиамидной колбасной оболочки, их толщины и свойств. В зависимости от желаемых кондиций продукта, в технологическом процессе производства колбас могут использоваться однослойные и многослойные полиамидные оболочки.

Виды и свойства полиамидных оболочек. Применение проницаемой и непроницаемой полиамидной колбасной оболочки.

• Паронепроницаемые искусственные оболочки – применяются при производстве вареных колбасных изделий и позволяют снизить потери массы (в виде влаги) во время изготовления и дальнейшего хранения.

• Паропроницаемые искусственные колбасные оболочки – в обязательном порядке используются при изготовлении сырокопченых колбасных изделий.

Основное определяющее свойство проницаемой полиамидной оболочки – дымопроницаемость и низкая потеря массы в процессе хранения колбас. Высокие показатели дымопроницаемости позволяют сократить время копчения и обеспечивают быстрое и равномерное распределение коптильного дыма в продукте.

Паропроницаемость (измеряется в г/м.кв. за 24 часа) различных видов колбасных оболочек:

• натуральная колбасная оболочка – около 1270;
• проницаемая искусственная оболочка – 470;
• барьерная полиамидная колбасная оболочка – 70.

Главное отличие проницаемых полиамидных оболочек от колбасных оболочек барьерного типа заключается в особенностях поведения проницаемых полиамидных оболочек во время технологического процесса производства колбасных изделий.

Данная оболочка может изменять показатели проницаемости в зависимости от температуры производственного процесса. При высокой температуре термообработки показатели проницаемости растут, благодаря чему коптильный дым легче и быстрее проникает в продукт. При снижении температуры проницаемость снижается, что позволяет надолго сохранить ароматические свойства готового продукта.

Несмотря на то, что характеристики существующих полимерных колбасных и сосисочных оболочек обеспечивают высокие органолептические свойства продукции, работа над улучшениями – важная составляющая развития компании «POLY-PACK», которая движется параллельно с общим научно-техническим развитием.

Информация о компании:
«POLY-PACK» — современное предприятие по производству искусственных колбасных оболочек и гибких упаковочных материалов. Компания более 15 лет надежно удерживает позиции на мировом рынке упаковки для пищевой промышленности. Высокий уровень технического оснащения и использование современного высокопроизводительного оборудования позволяют оперативно выполнять заказы любого уровня сложности в больших объемах.