Технологии ножевой очистки картофеля от компании GardenStaff.

22 Июля 2011
Проверено, что картофель прошедший очистку только абразивными материалами , расфасованный и упакованный в вакуумные контейнеры храниться в тех же условиях меньше на 19%, чем картофель прошедший механическую очистку.

Связано это с тем, что при механическом срезе кожицы картофеля выделяется крахмал, который покрывает всю площадь среза, препятствуя проникновения воздуха и влаги внутрь клеток картофеля. Т.е. возникает естественный процесс самозащиты плода к внешнему механическому воздействию.

Данная реакция положительно сказывается для более длительного хранения упакованного картофеля. Срок хранения так же зависит и от качества среза- использование острых лезвий ножей позволяет добиться результата хранения на 12% больше по сравнению с использованием тупых лезвий ножа.

На барабанных ножевых машинах компании GardenStaff используются специальные многосекционные лезвия на одной платформе. Количество таких платформ достигает до 576 штук, закрепленных на 24 продольных балках длиной 3метра. Толщина среза на таких ножах - 1 мм, позволяет проводить механическую очистку любых корнеплодов.
Владимир Семенович Семенов
Gardenstaff
+7(499) 391-25-81
gardenstaff.ru@gmail.com
Gardenstaff