Иностранные инвесторы вкладывают деньги в производство мяса в Подмосковье

2 Ноября 2011
Наиболее рентабельными отраслями производства мяса в Московской области считаются свиноводство и бройлерное птицеводство. Именно в них иностранные и отечественные инвесторы готовы вкладывать деньги.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия МО, сейчас в области успешно работают такие крупные комплексы-фабрики по производству свинины, как ЗАО «Тропарево» Можайского района (16 тысяч тонн), ЗАО «Кузнецовский» Наро-Фоминского района (9 тысяч тонн), ООО СПК «Машкино» Коломенского района (5 тысяч тонн). Все они построены с использованием средств отечественных инвесторов.

С участием иностранного капитала построены и функционируют ООО «Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)» Луховицкого района (5 тысяч тонн), ООО «Си Пи ЭФ Агро» Серебряно-Прудского района (10 тысяч тонн), ЗАО «Кампоферма» Зарайского района (5 тысяч тонн).

«Благодаря строительству новых предприятий и внедрению современных технологий в производственный процесс к 2020 году планируется увеличение производства мяса свинины до 80 тысяч тонн, что вдвое больше, чем сейчас», - отметил министр сельского хозяйства Московской области Николай Савенко.

По его словам, аналогичным образом развивается и бройлерное птицеводство. Так, начиная с 2006 года, в отрасли реализовано 12 крупных инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций составил более 3,5 миллиардов рублей.

«Объем производства птичьего мяса за этот период возрос до 173 тысяч тонн или на 44%. Достаточно назвать такие предприятия, как ЗАО «Элинар Бройлер» Наро-Фоминского района (38 тысяч тонн), ЗАО «Петелинская птицефабрика» (52 тысяч тонн) Одинцовского района, ООО «Ново-Петровская» Истринского района (6,8 тысяч тонн), ЗАО «Моссельпром» Домодедовского и Раменского районов (31 тысяч тонн), продукция которых хорошо известна на рынке не только в Московском регионе», - добавил министр сельского хозяйства МО.
Стоит отметить, что отечественными инвесторами производится в Подмосковье за год 75% мяса птицы и свинины от общего объема производства.
Марина Усачёва
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области