Настоящая чёрная икра для новогоднего стола

17 Ноября 2017
С давних времен в нашей стране черная икра была традиционным угощением на праздничном столе. Икра осетровая или севрюжья отличается изысканным вкусом и часто подается в качестве холодной закуски в самом начале пиршества. На сегодняшний день имеется большое разнообразие посуды для подачи черной икры от хрустальных ведерок до небольших индивидуальных икорниц из стекла, фарфора, перламутра и других материалов. Однако перед тем, как готовить праздничный стол, все же надо позаботиться о правильном выборе черной икры и в этом поможет сайт http://ikramart.ru/products/chernaya-ikra/chyornaya-osetrovaya-ikra, где имеется немало хороших предложений купить баночку ценного продукта от проверенных производителей. Кстати, магазин "ИкраМарт" специализируется на продаже черной и красной икры, которая поступает сюда от самых известных российских производителей из Астрахани, Вологодской области, Республики Башкортостана и других.

Конечно же, главным признаком качественной черной икры является ее внешний вид, а именно: икринки должны быть одинаковые по размеру, блестящие и без каких-либо отметин, ровного цвета. Выбор проверенного производителя в магазине "ИкраМарт" - станет залогом удачной покупки черной икры. После того, как выбрана черная икра необходимо тщательно продумать способы ее подачи на праздничный стол. В случае фуршета на большое количество гостей, стоит воспользоваться дополнительными продуктами. Так, традиционной считается подача икры на слегка поджаренном ломтике белого хлеба с кусочком сливочного масла. Весьма элегантно смотрится фигурный тост в виде звезды или цветка, а основой под икру можно выбрать творожную массу с зеленью и зеленым луком, сливочное масло, густые сливки, творожный сыр. Вместо поджаренного хлеба можно использовать пресные крекеры, тарталетки из слоеного теста, свежие огурцы.

Зачастую можно увидеть, что черную икру используют в качестве украшения в закусочных композициях или шеф-повара обрамляют ее дополнительными продуктами. Так, интересно смотрится черная икра на лепестках репчатого лука, на кусочках ржаного хлеба или в рулетиках блинов. Как отдельную закуску можно рассмотреть фаршированные перепелиные яйца или картофельные оладьи с черной или красной икрой. Отдельно стоит сказать и о подаче, например, главного блюда праздника - запеченной севрюги, которое украшается черной икрой. Вообще, сочетание рыбы и икры довольно часто встречается в ресторанах, такое сочетание усиливает вкус блюда и делает его изысканным. Напоследок хотелось бы сказать о напитках, которые являются парой для черной икры. В первую очередь речь идет здесь о классической водке, которую предварительно сильно охлаждают и подают вместе с охлажденной икрой. Другим распространенным алкогольным напитком считается сухие белые вина и сухое шампанское. Покупайте черную икру к Новому году у проверенных продавцов и пусть праздник пройдет на славу!