О нарушениях, выявленных на предприятии розничной торговли в Клинском районе

3 Июля 2014
В Клинском районе Подмосковья с целью контроля над соблюдением требований законодательства в сфере карантина растений и ветеринарии, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая выездная проверка организации, занимающейся хранением и реализацией пищевых продуктов растительного и животного происхождения.

В ходе осмотра холодильных камер для хранения продукции животного происхождения инспекторами Истринского отдела обнаружено, что приборы, измеряющие влажность воздуха, находятся в нерабочем состоянии, а приборы, измеряющие температурный режим, и вовсе отсутствуют, что является нарушением Санитарных правил для холодильников и ст. 4 Федерального закона ¹ 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Также выявлено, что руководством предприятия не организовано проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований складских помещений для хранения подкарантинной продукции импортного и отечественного происхождения (овощи и фрукты в ассортименте, крупы весовые), что является обязательным требованием закона ¹ 99-ФЗ «О карантине растений» и Приказа Минсельхоза РФ от 22.04.2009 ¹ 160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований».

По итогам инспекции предприятия инспекторами Управления Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении и наложено административное взыскание, предусмотренное ст. 10.3 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Организации предписано устранить выявленные правонарушения в установленные законом сроки.