Множественные нарушения выявлены на одной из свиноферм Тульской области

3 Декабря 2013
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе плановой проверки свиноводческого предприятия в Чернском районе Тульской области, выявлены нарушения требований ветеринарно-санитарных правил содержания свиней.

На ферме отсутствует ограждение территории свинарников по всему периметру изгородью; не оборудован дезинфекционный барьер при въезде транспорта на территорию свинарников. В помещении опороса свиноматок не установлены емкости для сбора последов и мертворожденных плодов; отсутствуют документы, подтверждающие проведение ветеринарных исследований маточного свинопоголовья на инфекционные заболевания (туберкулез, бруцеллез, лептоспироз) и дегельминтизацию поголовья против инвазионных заболеваний свиней; не проводится контроль качества кормов по параметрам безопасности и питательности: нет документов, подтверждающих проведение лабораторных исследований кормов; не проводится дезинфекция помещений свинарников; не оборудовано место для сбора, хранения и обеззараживания навоза согласно требований ветеринарно-санитарных правил.

По фактам выявленных нарушений ветеринарного законодательства РФ постановлением Управления от 14 ноября юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.