press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

АПК и пищевая промышленность

Елена Омелаева представила Солнечные продукты на Всероссийском семинаре-совещании деканов

04.10.2017

В Саратовском аграрном университете состоялся Всероссийский семинар-совещание деканов экономических факультетов вузов минсельхоза и минобрнауки России.

В нем приняли участие: представители 32-х аграрных вузов, ректор СГАУ Николай Кузнецов, министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева, председатель Федерального управления в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки "Сельское, лесное и рыбное хозяйство" Виктор Бердышев, - Надежда Викторовна - заместитель гендиректора Ассоциации образовательных учреждений АПК и рыболовства "Агрообразование" Надежда Скороходова, председатель научно-методического совета по экономико-управленческой подготовке специалистов для сельского, лесного и рыбного хозяйства Владимир Водянников, врио директора Института аграрных проблем РАН Наталия Яковенко, директор по персоналу агродивизиона холдинга "Солнечные продукты" Елена Омелаева, руководитель ОСП "НоваТех" Василий Бутырин.

Обсуждалось: формирование перечня профессиональных стандартов для установления обязательных и рекомендуемых профессиональных компетенций по направленностям (профилям) "Аграрная экономика" и "Агроменеджмент"; подготовка проектов примерных основных образовательных программ по этим профилям, развитие аграрного экономического образования.

Участников семинара познакомили с материально-технической базой университета и его структурными подразделениями; состоялась "Закладка капсулы времени" в рамках празднования дня рождения аграрного университета.

По материалам ИА «СаратовБизнесКонсалтинг»

Мария Маламанова
Холдинг "Солнечные продукты"