За нарушения в сфере карантина растений оштрафовано московское предприятие

30 Июня 2014
4 июня, в ходе внеплановой проверки ООО «Фуд Альянс», занимающегося выпечкой хлеба и кондитерских изделий в столичном регионе, инспекторами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был выявлен факт нарушения требований законодательства РФ в области карантина растений.

Инспекторами отдела фитосанитарного надзора было установлено, что на предприятии, в котором для хранения подкарантинной продукции используется специальное помещение, отсутствуют план проведения и журнал учета систематических карантинных фитосанитарных обследований и не назначен ответственный за их проведение. Таким образом, нарушены требования ст. 11 Федерального закона ¹ 99-ФЗ «О карантине растений» и п. 10 приказа МСХ РФ ¹ 160 «Правила проведения карантинных фитосанитарных обследований».

В отношении должностного и юридических лиц были составлены протоколы об административном правонарушении. 9 июня вынесены постановления о назначении административного наказания по ст. 10.3 КоАП РФ в виде административных штрафов в размере 5000 руб. и 500 руб. соответственно. Выданы предписания об устранении нарушения.