На какие средства ведет благотворительную деятельность ГК «Стройиндустрия»?

9 Ноября 2015
Благотворительная деятельность
Согласно данным, размещенным на официальном сайте ГК «Стройиндустрия», холдинг активно занимается благотворительной деятельностью. Предприятия, входящие в ГК «Стройиндустрия», по их заверению, оказывают поддержку детским и юношеским спортивным учреждениям; средним учебным заведениям; инвалидам и участникам Великой Отечественной Войны; малоимущим жителям регионов, попавшим в трудную жизненную ситуацию; организациям занимающимся восстановлением объектов, имеющих культурную и историческую ценность. Как мы видим, руководство компании проявляет высокую степень заботы о социально не защищенных слоях населения.
Свою деятельность ГК «Стройиндустрия» вдет сразу в нескольких регионах России. Это Белгородская, Липецкая, Орловская, Курская, Калужская, Псковская и Московская области.
Кроме того, холдинг оказал посильную помощь в публикации детской книги для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Благотворительность всегда была, и будет восприниматься в нашем обществе как дело благородное и необходимое. Однако зачастую «за кадром» остается такой вопрос: откуда берутся средства на подобную деятельность?

На какие средства?

Помимо благотворительности, предприятия ГК «Стройиндустрия» ведут деятельность на рынке строительства АПК. В частности, холдинг, принадлежащий Александру Пилипенко, активно участвует в строительстве объектов на территории Московской области. Хотя аффилированность с РСК «Московия» всячески отрицается ГК «Стройиндустрия», вице-президент Группы компаний Сорокин является руководителем строительной фирмы, возводящей логистические комплексы в Раменском и Подольском районах Подмосковья.
Кроме того, в холдинг входит ООО «Росинтерстрой», проходящее в настоящее время банкротные процедуры. При этом это не первая компания, входящая в состав ГК «Стройиндустрия», которая оказалась несостоятельной. Банкротные процедуры ООО «Росинтерстрой», по нашему мнению, могли начаться в связи с уклонением от расчетов с кредиторами.
В этой связи возникает несколько вопросов: на какие средства ведет благотворительную деятельность ГК «Стройиндустрия»? Как может Группа компаний реализовывать социальные проекты, когда не улажены финансовые вопросы с контрагентами? И, на конец, не за счет ли невыплаченных партнерам средств ведется финансирование благотворительных проектов? На эти вопросы сможет ответить лишь само руководство ГК «Стройиндустрия».
Как бы то ни было, решение проблемы с подрядной организацией, которая совместно с ООО «Росинтерстрой» возводила объект АПК в Республике Башкортостан, в настоящий момент далеко от завершения. Представители холдинга утверждают, что все вопросы, касаемо расчетов, необходимо разрешать в суде. К тому же, в беседе с представителем СМИ, один из сотрудников головной компании холдинга – ООО УК «Стройиндустрия», заявил, что оплата не произведена со стороны заказчика строительства.

Корни конфликта

Напомним, корни конфликта ООО «Росинтерстрой» с контрагентами восходят к строительству одного из объектов АПК в Республике Башкортостан. ООО «Росинтерстрой» тогда не выполнило свои обязательства перед заказчиками строительства и, в результате, вынуждено было покинуть стройку. Однако расчеты с контрагентами, которые свои обязательства выполнили, так и не были произведены.
Мы считаем, что каждая крупная и уважаемая компания должна заниматься благотворительной деятельностью. Однако деятельность по поддержке социально не защищенных слоев населения не должна производиться на средства, которые вполне обоснованно должны пойти на оплату работы контрагентов.
Долговой дом "Русина"
ООО Долговой дом "Русина"