Инновационный диетический продукт от «ЖЛ»: вафли на стевии

4 Сентября 2013
Житомирскую кондитерскую фабрику «ЖЛ» по праву можно считать инновационным предприятием, которое модернизирует свое производство, совершенствует технологии в соответствии с последними тенденциями кондитерской промышленности.
Фабрика «ЖЛ», обладая большим потенциалом, постоянно проводит научные разработки и исследования с целью поиска инновационных и оптимальных решений в производстве кондитерских изделий, новых видов сырья, вкусовых качеств продукции и новых форматов упаковки для максимального удовлетворения желаний своего потребителя.
«ЖЛ» является одним из крупнейших производителей диетической продукции в Украине, постоянно расширяя свой ассортимент. Так, в конце лета этого года житомирская кондитерская фабрика выпустила на рынок инновационный продукт – вафли без сахара на натуральном подсластителе - экстракте стевии.
Стевия – это лекарственное растение, которое обладает уникальными лечебными и вкусовыми свойствами, способно восстанавливать нарушенные обменные процессы в организме, повышать энергетический уровень, имея при этом интенсивно сладкий вкус. Ведущие диетологи считают стевию наиболее полезным и перспективным подсластителем современности: она имеет высокий коэффициент сладости, низкую энергетическую ценность, устойчива при нагревании даже при температуре 200 градусов, легко растворяется, не оказывает вредного воздействия на организм. Подсластители на основе стевии рекомендованы всем людям, которые следят за своим здоровьем в качестве безопасного заменителя сахара.
На сегодняшний день на рынке представлены 2 вида продукта в весовом формате под ТМ «Doma» - «Вафли на стевии с ароматом шоколада» и «Вафли на стевии с ароматом молока». Их калорийность на 30% ниже, чем у привычных вафель с начинкой.
В дальнейшем планируется разработка нового формата вафель в упаковке «на ребро», вес одной упаковки – 160 грамм.
Сейчас компанией ведется разработка и других диетических видов продукции с использованием экстракта стевии.
Дополнительная информация:
ОДО «ЖЛ» (до марта 2011 года – ЗАО «Житомирские ласощи») основано в 1944 году. Фабрика занимает 5-е место по объему производства. Качество продукции подтверждается сертификатами ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества» и ISO 22000:2005 «Система управления безопасностью пищевых продуктов». На сегодняшний день в компании ОДО «ЖЛ» работает более 1800 сотрудников. Продукция выпускается под тремя торговыми марками - ЖЛ, Doma, Optimix, среди которых различные виды конфет, печенья и вафель.
Лавирко Маргарита
ОДО "ЖЛ"
Пресс-служба ОДО "ЖЛ"
pr@renesans.net.ua