Коньяк «Империал» награжден золотой медалю на международном конкурсе World Spirits Competition 2011 в Сан-Франциско

27 Марта 2011
Международный дегустационный конкурс в Сан-Франциско проводится ежегодно с 2000 года и является одним из самых авторитетных и влиятельных среди производителей алкогольной продукции. Конкурс входит в ТОП-10 самых значимых отраслевых конкурсов в мире.
«Таврия» впервые приняла участие в этом конкурсе, представив один из своих лучших коньяков «Империал», 25 лет выдержки.
Эксперты по достоинству оценили не только высокое качество украинских продуктов Дома марочных коньяков «Таврия», но и неповторимость их вкуса. Это очередное международное признание высочайшего уровня производства Первого Национального Винодельческого Холдинга.
Конкурс состоялся 18-20 марта в Сан-Франциско (США). Рекордное количество участников, 1106 брендов из 61 страны, были оценены ведущими мировыми и экспертами, сомелье ресторанов и отелей, крупными закупщиками и консультантами, известными отраслевыми журналистами и лучшими барменами мира.
Оценка образцов основана на слепой дегустации, по категориям для обеспечения конкурентоспособности, что делает этот конкурс наиболее авторитетным и признанным в отрасли.
«Это победа украинских виноделов, их награда за сохранение и развитие местных традиций изготовления коньяка. Признание на World Spirits Competition безоговорочно считается эталоном качества для настоящего коньяка, который принадлежит к коньячной элите . Одобрение самых авторитетных отраслевых экспертов воздает должное вознаграждение специалистам Дома марочных коньяков «Таврия», которые потратили много десятилетий на разработку и улучшение коньячной рецептуры», говорит Валерий Шамотий, председатель совета директоров ПНВХ. «Победа украинской «Таврии» - это признак нашего членства в мировом элитном коньячном клубе. Тем более, первый задел был сделан еще в 2008 году, когда коллекционная «Аскания» была отмечена жюри International Wine & Spirit Challenge в Лондоне. «Империал» обладает настоящим благородством, которое по достоинству оценило жюри конкурса. Это образец лучшего коньяка Украины, коньяка погруженного в традиции, восходящие к 1889 году»
Коньяк «Империал» - великолепный напиток темно-золотистого цвета со сложным букетом с шоколадно-смолистыми тонами готовится из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 25 лет. Благодаря тщательно разработанному специалистами «Таврии» купажу, «Империал» запоминается пригубившему глубиной и теплотой вкуса, интенсивностью и совершенством аромата, раскрывающего свои оттенки подобно сверкающему бесчисленными гранями бриллианту. Стабильное качество и высокий статус производителя настоящих украинских коньяков в сочетании с верностью национальным традициям позволяют быть «Таврии» в числе лидеров украинского коньячного рынка.
Соколянский Анатолий
Первый Национальный Винодельческий Холдинг