Черные оливки - опасность для вашего здоровья.

19 Ноября 2013
В результате проведенного исследования выяснилось, что вся тестируемая продукция содержит глюконат железа (маркируемый Е 579), то есть стабилизатор окраски. Именно с его помощью оливки приобретают пикантный черный цвет. Вот только к настоящим маслинам такая продукция не имеет никакого отношения.
Искусственно черненые оливки легко определяются, даже если их продают вразвес и состав нигде не указан. Они очень черные, часто даже блестящие. Это их неестественный цвет. Натуральные зрелые маслины более тусклые и коричневатые. Окрашены они часто неравномерно: бочок, обращенный к солнцу, ярче и темнее - он созревает быстрее, а прячущийся в тени - бледнее. Эти "недостатки" внешности на самом деле свидетельствуют только о натуральности маслин.
Юлия Есик
Creta D'oro
JuliaYesik@i.ua