«Крафтовая» сибирская хреновуха от бренда «Сиббиттер»

30 Июня 2016
«Алкогольная Сибирская Группа» продолжает формировать новую категорию напитков – сибирские специалитеты под брендом «Сиббиттер». В июне на заводе «Омсквинпром» стартовало производство уникального продукта – специалитета «Сиббиттер. Сибирская хреновуха».

Настоящая хреновуха – популярный аперитив в меню самых изысканных ресторанов русской кухни, теперь представлена в линейке сибирских специалитетов «Сиббиттер». Новый продукт «Алкогольной Сибирской Группы» создан технологами завода «Омсквинпром» на основе старинного сибирского рецепта традиционного напитка, чьи уникальные свойства отмечал еще император Петр I.

Исключительно натуральные ингредиенты, родом из экологически чистых уголков Сибири, настоящая «крафтовая» технология настоя и дистилляции, купаж длительной выдержки делают вкус «Сибирской хреновухи» ярким, запоминающимся и так похожим на традиционные домашние алкогольные напитки популярные у сибиряков.

«Процесс производства нашего нового сибирского специалитета, действительно, можно назвать «крафтовым», - отмечает бренд-менеджер категории «Сиббиттер» Илья Путницев. - На производстве появился дополнительный участок для обработке растительного сырья. Мы много экспериментировали с настоями, бережно отбирали самых надёжных местных поставщиков ингредиентов и в итоге получили безупречный, истинно сибирский продукт, который не уступает лучшим образцам той хреновухи, что подают в известнейших русских ресторанах. Про специалитет «Сиббиттер. Сибирская хреновуха» можно с уверенностью сказать, что это настойка ручной работы».

Специалитет «Сиббиттер. Сибирская хреновуха» - великолепен в качестве аперитива. Его гастрономическая ценность в остром, пряном и ни с чем несравнимом вкусе свежего хрена, который пробуждает аппетит и даёт возможность тоньше ощутить вкус любимых сибирских блюд.

Новый специалитет, так же, как и вся линейка «Сиббиттер» производится в бутылках-штофах из толстого стекла. Отгрузки нового специалитета «Сиббиттер» стартуют с завода «Омсквинпром» в июне 2016 года. 
СПРАВКА

Фантазийное название нового продукта АСГ состоит из двух частей: «Сибирский» + «Биттер».

Специалитет - гастрономический термин, означающий фирменное блюдо, а чаще особый алкогольный напиток защищенный по географическому происхождению. Примеры специалитетов: херес и хамон в Испании, граппа и пармская ветчина в Италии, фуа-гра и коньяк во Франции, «Бехеровка» и «Сливовица» в Чехии, кашаса в Бразилии. Всемирно известныйусский специалитет – блины с икрой.

О КОМПАНИИ

«Алкогольная Сибирская Группа» – один из крупнейших в мире производителей крепкого алкоголя. По итогам 2014 года объем производства продукции под брендами компании составил 4,9 млн. дал.

Продукция «Алкогольной Сибирской Группы» реализуется в 55 странах мира. Основные торговые марки компании – «Белая Березка», «Хаски» и «Пять Озер». Водка «Пять Озер», согласно данным Nielsen занимает 1 место по доле рынка в России. Согласно данным ежегодного рейтинга The Millionaires' Club 2014, «Пять Озёр» - самая продаваемая водка российского производства в мире.
Вся водочная продукция производится на единственном заводе «Омсквинпром», работающем с 1993 года. По данным Росстата, «Омсквинпром» входит в тройку крупнейших ликеро-водочных заводов России. Завод производит до 7,5% всего объема водки, выпускаемой в России.
Денис Боровик
АСГ