Самые необычные пиццы в мире

13 Сентября 2013
Сегодня пицца является одним из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. При этом вполне логично, что стали появляться новости о создании уникальных пицц, про которые мы сегодня и поговорим.

Так, например, в Южной Африке была изготовлена самая большая в мире пицца диаметром в 37,4 метра. Для приготовления пиццы было использовано полторы тонны сыра, 90 килограммов соли, 8 тонн лука, 5 тонн муки и 8 тонн томатной пасты. Выпекалась мегапицца в самом обыкновенном супермаркете города Норвуд. Интересно, а какой она оказалась на вкус?

Самую длинную пиццу смогли изготовить в Польше. Конкретнее речь идет о Кракове, где был побит соответствующий рекорд Гиннеса. Длина пиццы составила 407 метров, что практически в два раза больше предыдущего рекорд. На приготовление данной пиццы работало несколько десятков поваров, а сам рецепт пиццы был максимально прост, так как для этого использовалось только тесто, чеснок, оливковое масло и орегано.

Самая дорогая пицца, как и положено, была изготовлена в Италии. Речь идет о городе Пезаро, где была изготовлена пицца длиной в 240 метров в виде широкой ленты. При этом стоимость подобного блюда составила коло 50 тысяч евро (речь идет о цене производства).

Понятное дело, что гигантоманией страдают производители пицц, для которых подобные рекорды являются прекрасной рекламой, однако очень часто удивительные заказы делают и покупатели. В качестве примера можно привести компанию VF Corporation of Greensboro, которая 19 август 1998 года заказала себе сразу 13386 пицц. Данное количество итальянских блюд предназначались для 40160 сотрудников компании, которые работали в 180 офисах предприятия на территории США. Впрочем, кроме утоления голода подобный заказ позволил компании VF Corporation of Greensboro войти в историю.
www.ollis.ru