Нижегородцы выбирают майонез «Сдобри»®!

7 Сентября 2011
О том, из чего состоит настоящий майонез и на что следует обращать внимание при покупке, производители майонеза и представители Роспотребнадзора по Нижегородской области говорили 25 августа в пресс-центре газеты «Комсомольская Правда».

Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна БУРКОВА напомнила присутствующим, что майонезом может считаться только тот продукт, в составе которого есть яйца в том или ином виде. Если же яиц нет, то это – майонезный соус. Кроме того, Татьяна БУРКОВА обратила внимание потребителей на то, что Качество продукта регламентируется ГОСТом. А также она посоветовала покупать продукцию известных марок: «Производители с именем следят за качеством, у мелких предприятий бывает завышение или занижение параметров.».

«ОАО «НМЖК», являясь лидером масложировой отрасли России, естественно, уделяет особое внимание контролю качества своей продукции. Система менеджмента качества ОАО «НМЖК» сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001. Система менеджмента безопасности продукции ОАО «НМЖК» основана на принципах ХАССП и сертифицирована на соответствие требованиям ИСО 22000. Наличие специального оборудования и аккредитованных лабораторий позволяет обеспечивать постоянный контроль на всех этапах производства – от поступающего сырья до готовой продукции», - подтверждает директор департамента маркетинга ОАО «НМЖК» Наталья ВЛАСОВА.

Не секрет, что для большинства покупателей приоритетом при выборе является все же вкус майонеза. По словам Надежды Дмитриевны Казаковой, директора центра технического регулирования ОАО «НМЖК», нижегородцы предпочитают более мягкий вкус, в котором отсутствуют ярко выраженные ноты уксуса и кислоты. И именно разработанный специалистами ОАО «НМЖК» майонез «Провансаль» торговой марки «Сдобри»® оценивается покупателями, как «тот самый, любимый с детства, классический вкус». Это подтверждается и цифрами – около 80% жителей города и области отдают предпочтение продукции ОАО «НМЖК» (майонезы «Сдобри»®, «Ряба»®, «Нежный»®).

Умеренное потребление майонеза - 1-2 столовые ложки в день – совершенно не навредит фигуре. В майонезе содержится всего 67% жира, в то время, как жирность того же оливкового масла приближается к 100%! А для покупателей, старающихся ограничивать калорийность рациона, ОАО «НМЖК» выпускает майонез «Легкий Провансаль» торговой марки «Ряба»® - он такой же вкусный, как и классический провансаль, но в 2 раза менее калорийный и, кроме того, содержит ананасовый сок – природный компонент, способный расщеплять жир.

ОАО «НМЖК» имеет колоссальный опыт в приготовлении майонеза – первая партия «Провансаля» была произведена на заводе еще в 1953 году! С самого первого дня и по сей день «Нижегородский масло-жировой комбинат» выпускает продукцию отличного качества, чей великолепный вкус ценят не только нижегородцы!
pr-менеджер Анастасия Богданова
ОАО
+7 (831) 275-68-87
bai1@nmgk.ru