О нарушениях, выявленных при проверке подконтрольных грузов на станциях Московской железной дороги

3 Декабря 2013
В конце октября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на станциях «Подольск» и «Нара» Московской железной дороги приостановлено движение 444 тонн мороженой рыбы из Приморского края. Причиной задержания подконтрольной продукции явилось нарушение температурного режима при транспортировке скоропортящихся грузов. После отбора проб продукция была направлена под контроль госветслужбы субъекта РФ без права реализации до получения результатов лабораторных исследований.

Свыше 60 тонн мороженой рыбы, а также рыбной продукции из Хабаровского и Приморского краев было задержано на станциях «Селятино» и «Москва-Бутырская» по причине нарушений в оформлении ветеринарных сопроводительных документов. Перемещение рыбной продукции запрещено до предоставления ветеринарных документов, оформленных в соответствии с «Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 ¹ 422.