Макаронные изделия «Знатные» - итальянское качество в новой упаковке

14 Октября 2014
Марка «Знатные» принадлежит ОАО «Экстра-М», подразделению известной итальянской компании De Cecco в России, и входит в десятку самых популярных брендов отечественного рынка. Широкая продуктовая линейка включает макаронные изделия разных размеров и форм, а также яичную вермишель. «Знатные» появились на рынке в 2007 году и быстро завоевали любовь потребителей благодаря качеству продукции: для их производства на фабрике используется итальянское оборудование и особая мука категории durum из твердых сортов пшеницы.
Поводом для смены дизайна упаковки «Знатных» стал приезд команды итальянских экспертов для работы над продукцией ОАО «Экстра-М». Сейчас иностранные технологи задействованы во всех процессах на заводе: они участвуют в выборе сырья, создании рецептуры и технологии производства макаронных изделий, ежедневно присутствуют на линиях. Разработкой нового дизайна упаковки «Знатных» также занимались итальянцы – из дизайнерского агентства СВА. Они стремились, чтобы упаковка стала более лаконичной, современной и доносила преимущества продукта. О вкладе иностранных технологов в производство и гарантии высшего качества конечного продукта сообщает клейм на лицевой стороне упаковки: «Изготовлено под контролем итальянских экспертов».
«Для нас, итальянцев, еда – одно из самых важных удовольствий в жизни, - объясняет управляющий производством ОАО «Экстра М» Андреа Куомо. – Поэтому создание макарон становится священным ритуалом, ведь это одно из лучших блюд на свете. Сейчас я делюсь накопленным за 40 лет работы в Италии опытом и лучшими традициями производства с коллегами из России. И я рад, что итальянское качество становится доступным и здесь».

О компании:
Компания ОАО «Экстра М» - российское подразделение итальянского производителя De Cecco, является одним из лидеров российского рынка макаронных изделий.
Компания владеет 4 брендами федерального масштаба, играющими во всех сегментах рынка: De Cecco – в премиальном (производится исключительно в Италии), «Знатные» – в среднеценовом сегменте, «Экстра М» и «Саоми» – в экономичном. Продукция компании широко представлена как в национальных и региональных сетях, так и в сфере гостеприимства: ресторанах, кафе и гостиницах.
Фабрика, сейчас известная как ОАО «Экстра М», обладает богатой историей: она была создана в Москве еще в 1883 г. Основателем и первым владельцем фабрики был русский купец немецкого происхождения Иоганн Динг. За 11 лет работы фабрика стала лучшей в Москве. Первоначально производство было небольшим: на фабрике работали всего 10 человек, а оборудование включало в себя только 10-сильную паровую машину, пресс для выделки макарон и вермишели, и две машины для приготовления теста.
Ситуация изменилась после Революции: фабрика получила стратегическое значение для пищевой промышленности СССР, а с 1941г. и новое название - «Государственная макаронная фабрика ¹1».
В 90-е и 2000-е годы произошла коренная техническая модернизация производства: на фабрике было установлено лучшее итальянское оборудование FAVA, PAVAN и Braibanti.
Свидетельством традиционно высокого качества продукции ОАО "Экстра М" являются многочисленные российские и международные награды и призы: Дипломы Международной Академии качества (Женева, 1998) и Академии проблем качества (Москва, 1998), Международный приз "За Качество" (Париж, 1998), европейская награда "Золотая медаль" за реформаторские идеи; "100 лучших товаров России" 1998; "Золотой знак качества" 1999; Экологически безопасная продукция".
В 2011 году семейная компания De Cecco – один из самых известных и крупных производителей высококачественной пасты в Италии, выкупила заводы «Экстра М», и сегодня на российских предприятиях работают итальянские эксперты, которые контролируют строгое соблюдение технологий производства и качество готового продукта. В результате мы получаем макаронные изделия, во вкусе и пользе которых можем быть полностью уверены.
Елена Будагова
Экстра-М