14 золотых и 5 серебряных медалей за инновационные разработки ингредиентов

15 Декабря 2009
25 ноября 2009 года в рамках выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2009» в 8–й раз прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Ингредиент года». Разработки, представленные на конкурсе, оценивала специальная комиссия – представители ведущих профильных объединений и НИИ. Целью конкурса «Ингредиент года» является популяризация производства и использования конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России и пропаганда инноваций в данной сфере. Победители конкурса «Ингредиент года» могут использовать логотип медали при маркировке своей продукции.
В номинации «Инновационный продукт. Разработка» 5 компаний получили золотые медали: «Валетек Продимпэкс» (за Витазим, добавку пищевую комплексную для хлебопекарной и мукомольной промышленности), «Скорпио–Аромат» (за ароматизатор Халва 1994), «Шаллер–Москва» (за комплексную пищевую добавку «Заменитель жира Фэт Экс»), «Эко Ресурс» (за пищевой краситель «Аквабетин 0200В Super» (бета–каротин)), «Зелёные линии» (за лиофилизированную концентрированную заквасочную культуру прямого внесения «AiBi» серия LcLS 30.01 (Е)»). Серебряными медалями отметили Торговый дом «Аверс» (за картофельный крахмал ETENIA tm 586), «Эко Ресурс» (за пищевой краситель «НОВОТОН R Мастер Сочная клубника 102»), «КРЦ «Эфко–Каскад» (за кондитерский жир «Эконат»).
В номинации «Инновационный продукт. Дистрибуция» золотыми медалями отмечены компания«Шаллер–Москва» за комплексную пищевую добавку «Смесь волокон PFX» и компания «Торгово–производственный холдинг «Белый остров» за жиропротеиновый продукт Боникрем 80 CH, 2 серебряные медали получила компания «Джорджия» за пищевое волокно Цитри–Фай и за ингредиенты Мит Лайн: гидролизат растительного белка B–188 говядина, гидролизат растительного белка В–41 курица жареная, гидролизат растительного белка В–31 свинина.
В номинации «Инновационный продукт. Производство» присвоены 4 золотые медали: компании«Березовый мир» за бетулиносодержащий экстракт бересты (БЭБ), холдингу «Солнечные продукты» за заменитель молочного жира «СолПро», компании «КРЦ «Эфко–Каскад» за маргарин для слоеного теста марки МТС «Экослайс».
В номинации «Инновационная технология» золотая медаль присуждена компании «КРЦ «Эфко–Каскад» за «Экомикс», жир растительный (жир специального назначения), инновационная технология – фракционирование, перэтерификация лауриновых и нелауриновых масел и жиров.
В номинации «Лучшая публикация» высокие оценки получили В.Бессонов за статью «Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации», В. Ван Ньювенхайзен за статью «Европейское законодательство в области лецитинов, эмульгаторов и других пищевых добавок», журнал «Бизнес пищевых ингредиентов» за серию статей, посвященных рынку пищевых ингредиентов; журнал «Пищевые ингредиенты: сырье и добавки» за серии статей «Сделано в России» и «Представляем членов Союза производителей пищевых ингредиентов»; а также авторский коллектив: Л.Ипатова, А.Кочеткова, А.Нечаев, В.Тутельян за монографию «Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд».
В номинации «Лучший доклад» отмечен Ю. Султанович (Солнечные продукты) за выступление на тему «Масложировое сырье и технологии производства специализированных жиров со сниженным содержанием трансизомеров жирных кислот».
В номинации «За вклад в развитие отрасли» поощрительными дипломами отмечены Т.Коткова за особый вклад в развитие отрасли пищевых ингредиентов и в связи с юбилеем, Издательство «Пищевая промышленность» за многолетнюю работу по продвижению пищевых ингредиентов, компания «Протеин–Плюс» за серию семинаров и конференций.
Московская международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»/ Ingredients Russia на протяжении многих лет является ведущим специализированном форумом в данном секторе промышленности России, способствуя внедрению новейших технологий в пищевую индустрию. В 2010 году выставка пройдет с 23 по 26 ноября на новой выставочной площадке – Всероссийском выставочном центре (ВВЦ). Организатором выставки является компания ITE, лидер по количеству ежегодных профессиональных мероприятий, проводимых в России.
Подробнее о конкурсе и выставке можно узнать на сайте www.ingred.ru
Екатерина Свиридова
ITE LLC