Гибриды от «Лимагрен» становятся ближе!

1 Декабря 2009
В июне 2009 года в России открылся филиал французской семенной компании LIMAGRAIN VERNEUIL HOLDING в виде юридического лица – Общества с ограниченной ответственностью «Лимагрен РУ» с фактическим местонахождением в городе Краснодаре.
«Лимагрен» – семенная компания № 1 в Европе и № 4 в мире. Она существует с 1943 года и на сегодняшний день продает свою продукцию более чем в пятидесяти странах через свои филиалы и партнеров-дистрибьюторов.
Филиал в России представляет семена полевых культур под торговыми марками LG (кукуруза, подсолнечник и рапс) и Nickerson (пшеница, ячмень, горох и лен). Nickerson – это ведущий бренд в Европе по пшенице и ячменю.
Продукция компании «Лимагрен» для российского рынка не нова. В течение нескольких лет дистрибьюторами компании велась активная продажа гибридов кукурузы и подсолнечника, что и дало широкую известность продуктов компании на рынке сельхозпроизводителей.
В настоящее время основной задачей филиала в России является популяризация новых продуктов, обеспечение их профессионального информационного сопровождения, регистрация новых гибридов подсолнечника, кукурузы, рапса и пивоваренного ячменя, а также испытание адаптивности большого числа новых продуктов компании к российским климатическим условиям, выявление потенциала их урожайности и устойчивости к основным болезням и вредителям.
Гибриды кукурузы получили широкую известность среди продуктов компании благодаря своей продуктивности и устойчивости к болезням, а также универсальности в использовании на зерно и силос. Многие из них, наряду с высоким потенциалом урожайности, имеют прекрасные крупяные качества, что расширяет их применение в различных сферах переработки. Немаловажное значение в селекции гибридов кукурузы имеет их адаптивность к различным технологиям возделывания и к различным типам почв, в связи с чем компания может предложить гибриды как интенсивного типа (ЛГ 3232), так и пригодные для возделывания при минимальной и нулевой технологиях (ЛГ 2195, БАНГИЙ).
Значительные усилия селекционеров направлены также на выведение гибридов, устойчивых к стрессовым климатическим условиям, таким как засуха (ААЛЬВИТО) и весенний возврат холодов (ЛАТИЗАНА, ЛГ 2306).
В селекции гибридов подсолнечника основное внимание уделяется урожайности, толерантности к основным болезням (милдью и фомопсис) и масличности. Ярким примером этого является набирающий популярность в России и Европе гибрид подсолнечника ЛГ 5665. Селекционеры компании, внося свой вклад в борьбу с заразихой подсолнечника, создали новые гибриды, генетически устойчивые к заразихе расы F:
как классические (Тунка), так и для системы Clearfield (ЛГ 5658 КЛ).
В настоящее время в государственных испытаниях находятся сорта озимого рапса ОНТАРИО и МАНИТОБА, и в ближайшее время планируется их регистрация и вывод на российский рынок.
Родионова Анна
"Лимагрен РУ", ООО