ЗАО «ЕНДС» представит на выставке «Золотая осень 2009» решение по комплексной автоматизации работы сельхозпредприятий.

27 Августа 2009
Мероприятие состоится 9-12 октября на выставочных площадях ВВЦ. Как отмечают организаторы, в этом году центральным мероприятием деловой программы станет Международная конференция «Российский рынок сельскохозяйственной техники в условиях мирового экономического кризиса», которая пройдёт в Конгресс - центре Международного выставочного комплекса. Также в рамках деловой программы будут организованы круглые столы, конференции, семинары и мастер классы от ведущих мировых производителей.
Единая национальная диспетчерская система («ЕНДС») представит на выставке уникальное решения по комплексной автоматизации работы сельхозпредприятия. Интеллектуальный продукт, объединивший в себе возможности спутникового мониторинга и программ бухгалтерского учета, стал результатом совместных усилий специалистов ЗАО «ЕНДС» и ООО «Агрософт» (1С Сельхозпредприятие).
- Сегодня большинство крупных агропромышленных холдингов, инвестирующих десятки миллионов рублей в сельское хозяйство, как никогда заинтересованы в подобном решении, - отмечает генеральный директор ЗАО «ЕНДС» Дмитрий Крахин. – Инвесторы хотят четко понимать свою затратную часть на содержание и эксплуатацию парков сельскохозяйственной техники, найти возможности ее оптимизации. По сути, наше решение позволяет интегрировать данные, получаемые с навигационно-телематических модулей, с программами бухгалтерского учета с последующим автоматическим формированием финансовой отчетности.
Уже первые проекты по внедрению интеллектуального продукта на деле доказали свою состоятельность. Так при оснащении системой спутникового мониторинга импортных комбайнов и грузовиков одной из крупнейших агропромышленных групп, работающих в ЦФО, экономия составила 2 миллиона 250 тысяч рублей. Добились ее в течение двух месяцев за счет целевого использования сельхозтехники и контроля расхода топлива.