"Веда-ПАК" увеличивает объемы производства

29 Сентября 2008
Лидер на Северо-Западном рынке стеклотары, компания «Веда-ПАК» увеличивает объемы производства.

Планируется, что к августу 2009 года «Веда-ПАК» будет выпускать 750 тонн стекломассы в сутки вместо сегодняшних 600 тонн. Компания намерена достигнуть таких показателей путем модернизации и расширения имеющегося производства.

В первую очередь, «Веда-ПАК» заменит стекловаренную печь, построенную в 2002 году (так называемый «холодный ремонт»). В ходе ее замены мощность 1-й очереди по варке стекла увеличится с 300 до 450 тонн, а ее энергозатраты на единицу выпускаемой продукции снизятся на треть. В рамках проекта планируется внедрить самые современные в мире технологии в области производства стекломассы. Также будут установлены новые стеклоформующие технологические линии и оборудование для автоматической инспекции стеклотары.

Запуск печи в работу произойдет уже в апреле 2009 года, на достижение мощности прежней печи производство выйдет к концу июня, а плановой производительности в 450 тонн предполагается достигнуть к августу 2009 года.

Средства на увеличение объемов производства в размере 1 млрд. руб. поступят из инвестиционного займа и собственных средств компании.

О компании
«Веда-ПАК» – одно из самых высокоэффективных предприятий стеклотарной отрасли России. Компания является поставщиком стеклотары для многих крупных производителей пива, соков, крепкого и слабого алкоголя, детского питания, растворимого кофе. В списке клиентов «Веда-ПАК» такие крупные производители, как пивоваренные компании «Балтика», «Хайнекен», «САН ИнБев», производитель соков и детского питания «Лебедянский» (марка «Фруто-Няня»), производитель кофе «Крафт Фудс», производитель чая и кофе «Орими Трэйд».
В 2007 году «Веда-ПАК» на 18% увеличила объем выпускаемой продукции по сравнению с 2006 годом.
В 2008 году компания запустила процесс NNPB (Narrow Neck Press and Blow). Эта технология позволяет производить более легкую тару, а также выполнять гравировку с мельчайшей детализацией объектов.
ЗАО "Веда-ПАК"
(812) 380-00-08, +79627263645,