Открытие новой лаборатории Красноярского референтного центра Россельхознадзора

24.09.08 г.

Открытие новой лаборатории
Красноярского референтного центра Россельхознадзора

Торжественное открытие лаборатории Федерального государственного учреждения «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» состоится 30 сентября в Назарово.
В условиях жесткой конкуренции производители вынуждены больше заботиться о качестве производимой продукции и соответственно нуждаются в специальных лабораторных исследованиях, проверяющих и подтверждающих ее качество.
В связи с широким применением удобрений, ядохимикатов, возникает необходимость регулярно проводить агрохимическое обследование сельхозугодий, в том числе на определение гранулометрического состава почв, содержание гумуса, основных питательных элементов, кислотности почвы, а также содержание токсичных элементов (ртуть, медь, кадмий, свинец, цинк, мышьяк, подвижный фтор, никель) и остаточных количеств пестицидов. Кроме того, очень важно определять пораженность посевов вредителями, подверженность культурных растений заболеваниям.
Зачастую возникает необходимость проверки соответствия качества сельскохозяйственной продукции действующим стандартам, поскольку при ее реализации возникает много спорных вопросов между продавцами и покупателями.
Раньше эти работы проводились, в основном, в Красноярске, и это было не совсем удобно для хозяйств Западной и Южной группы районов края. Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю было принято решение об открытии лаборатории в Назарово и оснастить самым современным оборудованием.
Благодаря открытию новой лаборатории государственные услуги по проведению исследований станут доступнее в таких областях, как безопасность и качество зерна и продуктов его переработки, качество посевного материала зерновых и кормовых культур, сохранения и повышения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, безопасность и качество кормов для сельскохозяйственных животных.
На церемонию открытия приглашены: представители органов государственной власти Красноярского края – Шорохов Л.Н., министр сельского хозяйства и продовольственной политики, Дамм А.И., депутат Законодательного собрания, председатель комитета по делам села и агропромышленной политики; руководители и представители Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю и ФГУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора»; главы администраций городов и районов Западной группы территорий края; руководители сельскохозяйственных предприятий.

Открытие состоится 30 сентября в 14.00
по адресу: г. Назарово, ул. Березовая Роща, 3.

Более подробная информация о программе
по телефону: 8 (391) 233-12-44,
контактное лицо: Райсвих Надежда Константиновна.

Адрес официального сайта Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю www.ursn.ucoz.ru
Рыбакова Л.А.
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю