Рожь, овес и пшеницу нового урожая принимает Панкрушихинское ХПП (Панкрушихинский район Алтайского края).

1 Сентября 2008
2,5 тысячи тонн высококачественной ржи, относящейся в группе А, заложили на хранение на Панкрушихинском хлебоприемном предприятии. По словам директора этого предприятия Владимира Погребняка, приемку ржи от окрестных сельхозпредприятий можно считать практически завершенной. Конечно, будут поступать небольшие партии этой культуры, но основной задачей предприятия на ближайшие дни станет приемка и подработка овса.
Кроме того, погода способствует ведению обмолота пшеницы, поэтому и зерно пшеницы нового урожая через некоторое время будет поступать на хлебоприемное предприятие. Основная задача хлеборобов на сегодняшний день – убрать зерно с полей без потерь, вывезти его на мехток и подработать, чтобы не потерять качество продукции. Именно поэтому услуги по подработке зерна, которые оказывает Панкрушихинское ХПП, пользуются спросом предприятий и фермеров, не имеющих собственных мехтоков. По мнению руководителя предприятия, через мехток Панкрушихинского ХПП пройдет не менее 2-3 тысяч тонн пшеницы нового урожая. Судя по первым партиям, принятым этим предприятием, сельхозпредприятиям в этой зоне удалось вырастить пшеницу хорошего качества, с высоким содержанием клейковины.
Панкрушихинское ХПП, являющееся дочерним предприятием ОАО «Пава», предлагает своим партнерам выгодные финансовые условия сотрудничества. Речь идет о полной и своевременной оплате закупленной продукции, которая во многом обеспечивается финансовой поддержкой, оказываемой предприятию материнской компанией. ОАО «Пава» направляет на закупку зерна немалые собственные средства, кроме того, репутация мощной динамично развивающейся компании позволяет привлекать значительные кредитные ресурсы на обеспечение закупок сырья для своих предприятий. ОАО «Пава» - крупнейший зернопереработчик в Алтайском крае, входящий в тройку лидеров отрасли в России. По итогам работы в 2007 году, когда «Пава» отправила в страны дальнего и ближнего зарубежья 17% общего объема экспортированной муки, Министерство экономического развития и торговли РФ присвоило компании звание лучшего экспортера отрасли.
Ольга Комиссарова
ОАО «ПАВА» Департамент PR