ЗАО «Житомирские ласощи» подводит итоги полугодия

23 Июля 2008
За первое полугодие 2008 года ЗАО «Житомирские ласощи», одна из крупнейших кондитерских компаний Украины произвела 26 901 тонн кондитерских изделий, превысив результаты аналогичного периода прошлого года на 4 929 тонн (21%).
Объемы реализации продукции ЗАО «Житомирские ласощи» в первом полугодии 2008 года в натуральном выражении составили 26 962 тонн, что на 23 % (5 049 т.) больше чем за первое полугодие 2007 года. На данный момент мощность предприятия составляет около 60 тыс. тонн в год.
«Наш стратегический план на ближайшие 3-5 лет направлен на дальнейшее усиление позиций на рынке Украины и за её пределами путем сбалансированной и ориентированной на мировые тренды ассортиментной политики, формирования знания брендов и стратегического ассортимента продукции конечными покупателями. Также мы продолжим начатую в 2007 году работу по выстраиванию технологичной системы дистрибуции и управления вторичными продажами в регионах», – прокомментировала результаты полугодия Директор Департамента маркетинга ЗАО «Житомирские ласощи» Оксана Шибецкая.
Во втором полугодии компания планирует увеличить темпы производства и объемы продаж за счет вывода новых уникальных, не имеющих аналогов на рынке, кондитерских продуктов и расширения рынков сбыта продукции, как в Украине, так и за рубежом.
На сегодняшний день, ЗАО «Житомирские ласощи» является одной из наиболее динамично развивающихся кондитерских компаний (2 место в рейтинге), по данным ассоциации «Укркондитер».
Отдел маркетинга
ЗАО "Житомирские ласощи"