Новая синтетическая технология «Холлофайбер» хранит яблоки от урожая до урожая

30 Июня 2008
Завершены уникальные испытания свойств нетканого материала «Холлофайбер».
Доказано: яблоки, укрытые им, могут храниться от урожая — до урожая!
Продолжительность испытаний: октябрь 2007 — июнь 2008.
Сорт яблок: «Антоновка».
Регион: Московская область.
Температурный режим неотапливаемого помещения: от +12 до -7 С.
Особые замечания: отмечено легкое потемнение небольших участков поверхности плодов, вызванное скорее не особенностями хранения, а механическими повреждениями при ещё осенней сборке.

Как это рекомендуют делать БЕЗ «Холлофайбера»: окунуть собранные яблоки в слабый раствор салициловой кислоты, просушить, обернуть тонкой бумагой, пересыпать опилками с сухой известью. Яблоки укладывают в картонные коробки или деревянные ящики. Последние предварительно моют раствором хлорной извести, содержащим 20 мг активного хлора. Ящики со слишком большими просветами между дощечками непригодны для хранения и перевозки. Лучший способ укладки плодов - диагональный и рядовой плодоножкой вниз. Лучший вид упаковки - это завертывание каждого яблока в бумагу или салфетку, пропитанную вазелином. (По инф. www.kitchen.uaclub.net )
Как это рекомендуют делать С «Холлофайбером»: укрыть яблоки «Холлофайбером»...всё!

Интересно, что раньше крестьяне на длительное хранение яблоки перекладывали стружкой осины и др. лиственных пород дерева (хвойную не использовали из-за смолистого запаха, который легко переходил на плоды). А также перестилали яблоки соломой, однако она при появлении первых подгнивших плодов или конденсации паров от резкого изменения температуры плесневела и придавала плодам неприятный привкус. Консервирующая способность толченого древесного угля выдержала многовековые испытания. А конца 1930-х гг. в Англии начали использоваться хранилища с контролируемой атмосферой. Похоже, сегодня появляется более простой и экономичный способ сохранить яблоки.. в «Холлофайбере»!
Свойства «Холлофайбера»:
не поглощает влагу, не сорбирует, у него практически нулевая гигроскопичность; у него нет посторонних запахов, вообще никак не пахнет; в нём не заводятся насекомые и грызуны, не распространяется грибок и плесень, главное — пропускает воздух, «дышит» и держит тепло!
На фото: а вот что произошло с яблоками, хранящимися в мешковине

Дополнительная информация:
+7( 495) 446 49 25, www.hollowfiber.ru
Иванов Владислав
Термопол
446 49 25,
vlad@thermopol.ru
www.thermopol.ru