Компания ЭФКО прошла общественные слушания в Тамани

11 Апреля 2008
В слушаниях приняли участие руководство компании «ЭФКО», представители региональной власти и общественных экологических организаций, а также местные жители. Участники узнали всю интересующую их информацию о пришедшей в регион компании «ЭФКО» - об основных направлениях ее деятельности, о выпускаемой продукции, о принципах работы, принятых в компании, а также об особенностях функционирования строящегося объекта в п. Волна, о воздействии комплекса на окружающую среду.

Решение о реализации проекта по строительству портового производственно-логистического комплекса (ППК) ООО «Пищевые Ингредиенты» было предложено руководством «ЭФКО» в 2006 году после серьезного изучения преимуществ расположения комплекса и его влияния на дальнейшее развитие компании и региона в целом. В настоящий момент на территории комплекса активно ведутся подготовительные работы. Запуск планируется осенью 2008 года.

Инвестиции в строительство составляют порядка 3 млрд. рублей. На сегодняшний день на реализацию проекта затрачено около 1,5 млдр. рублей.

Основные цели строительства:
• увеличение объемов производства и реализации специализированных жиров – с введением в эксплуатацию завода в Тамани общие мощности двух заводов «ЭФКО» позволят производить до 43 тыс. т в месяц;
• существенное расширение поставок сложных жиров – продукция будет распределяться по территории России, стран СНГ и Восточной Европы;
• оптимизация контроля качества сырья и увеличение сроков хранения готовой продукции - помимо завода в порту Тамань будет построен терминал для хранения и перевалки растительных масел пропускной способностью 700 тыс. т в год.

«Ставя перед собой столь серьезные стратегические цели, мы стремимся не только к достижению прямой экономической выгоды, но и стараемся оказать социальную поддержку региону, - комментирует генеральный директор компании «ЭФКО» Евгений Ляшенко. - В частности, планируется трудоустроить около 400 жителей Тамани и близлежащих населенных пунктов. Кроме того, на сегодняшний день на поддержку социальных проектов и программ компания выделила более 10 млн. рублей».

О компании «ЭФКО»
Компания «ЭФКО» - вертикально интегрированный холдинг, включающий в себя два производственных комплекса: ОАО «ЭФКО» - завод по производству растительных масел и майонезов, и ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты" - завод по производству специализированных жиров и маргаринов.
Основное производство компании расположено в городе Алексеевка Белгородской области. Компания специализируется на выпуске различных видов масложировой продукции: растительных масел и майонезов под торговыми марками Altero, «Слобода», «Пикник», «Пир Горой»; продукции под ТМ EFKO FOOD professional для сегмента HoReCa, а также специализированных жиров для пищевой промышленности. Оборот компании в 2007 году составил 14,3 млрд. рублей или 558,9 млн. долларов и увеличился на 78% по сравнению с 2006 годом. За 2007 год оборот по производству промышленных жиров вырос на 121%.
Светлана Голубкова
Пресс-служба компании ЭФКО