Бережливая фабрика

8 Декабря 2015
26 – 27 ноября 2015 года на ООО «Фабрика «ГУД -ФУД» (Группа Компаний «ГУД-ФУД»), одном из передовых предприятии пищевой промышленности, прошел семинар по бережливому производству.

Завоевав первенство на Чемпионате России по бережливому производству, Фабрика «ГУД-ФУД», не собирается останавливаться на достигнутом. Развитие производственной системы в компании продолжается. В этот раз на базе учебного центра фабрики 20 специалистов прошли учебный курс «Введение в концепцию бережливого производства. Инструменты решения проблем» тренера ГК «Оргпром» Вячеслава Снегирева.

Кроме сотрудников фабрики, в обучении приняли участие представители других компаний. Особенность учебного курса была в его открытости для всех специалистов, желающих пройти обучение. Руководство фабрики приняло такое решение в целях интенсивного обмена опыта между специалистами в области бережливого производства и повышения эффективности учебного процесса.

Уникальной особенностью курса стало решение реальных производственных проблем, с которыми фабрика сталкивается в своей деятельности. Три команды, сформированные из учебной группы, пронаблюдали процессы предприятия в режиме реального времени, собрали необходимые данные и выработали план мероприятий, способных увеличить производительность, снизить затраты и уменьшить время изготовления продукции.

Все материалы (и даже черновики), выработанные во время обучения, бережливо сохранены. Выработанный план мероприятий руководство фабрики намерено воплотить в жизнь в самое ближайшее время.
Наталья
Оргпром