Как убедиться в свежести скоропортящихся продуктов?
20 Марта 2014
Безопасность для здоровья потребителей – это самый главный приоритет для производителей пищевых продуктов. Качество продукции является первостепенным, и требует эффективного управления и контроля со стороны организации. Именно качество и уровень его контроля определяет ценность производителя в глазах потребителей, их лояльность и преданность.
Нельзя забывать, что на производителе лежит дополнительная ответственность ввиду того, что обычный потребитель «на глаз» не может определить, является ли продукт источником инфекции. Для этого необходимы специальные тесты, которые проводятся в лабораториях на заводах, или в процессе фасовки и упаковки.
Сегодня анализ факторов риска биологического происхождения, например, наличия разнообразных микроорганизмов, таких как, кишечная палочка, стал надежнее и гораздо быстрее. Это важно, если речь идет о продукте, который остается свежим всего несколько суток. К скоропортящимся продуктам относятся мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты, птица, сыры, яйца, фрукты, зелень и др. Например, охлажденную рыбу в магазинах сохраняют не более 2 суток, вареную колбасу – от 48 до 72 часов, пастеризованное молоко и сливки – около 36 часов.
Все эти продукты присутствуют в ежедневном рационе практически каждого человека, и велика опасность вместе с любимым бутербродом заполучить микроорганизмы, способные вызвать бактериальные отравления и острые кишечные заболевания. Как производителю узнать наверняка, что потребитель не отравится продуктом, и в то же время успеть его реализовать, не потратив больше времени на анализ, нежели непосредственно на продажу.
С новейшими методами экспресс-тестирования продуктов питания познакомились участники семинара «Современные решения для микробиологического контроля в пищевой индустрии. Мониторинг патогенных микроорганизмов», организованного компанией 3М.
Приглашенным лектором стал технический эксперт по пищевой безопасности компании 3М в Европе, Ближнем Востоке и Африке, микробиолог Джонатан Уолш, работающий в промышленности в течение последних 20 лет. Лектор поделился с участниками семинара своим практическим опытом обнаружения в продуктах бактерий, а также экспресс-анализа молочной продукции и напитков на промышленную стерильность.
«Мы наблюдаем постоянное развитие методов и процессов для оценки качества пищи. При этом растет спрос именно на экспресс-тесты. Время крайне важно, если речь идет о продукте, который остается свежим всего несколько суток», - говорит Джонатан Уолш. – «Теперь, вместо традиционного метода тестирования с использованием агара и длительного ожидания результатов, можно получать результаты всего за 48-60 часов и быстрее выпускать продукт. Например, такие анализы проводятся с помощью тест-пластин Petrifilm™ для быстрого определения количества дрожжей и плесневых грибов».
Доказать надежность произведенной продукции – это, безусловно, задача производителей. Именно поэтому они оказывают пристальное внимание методам и технологиям оценки качества, повсеместно вводят стандарты качества. Современные превентивные методы управления качеством значительно снижают потери предприятия от обнаружения брака и отзыва продукции, и дает гарантию безопасности товара для потребителей.
«Качество продукции напрямую влияет на прибыль производителя. Снижение объемов в связи с отзывом продукции, несоответствующей нормам качества, ведет к сокращению заказов и прибыли предприятия», - поделился своим мнением Денис Покидышев, менеджер по качеству компании «СИГ Комбиблок», предоставляющей производителям продуктов питания упаковку и разливочные машины для упаковки и розлива соков, молока и молочных продуктов. – «Важно контролировать, насколько качественно вымыты машины розлива и подготовлены к асептическому розливу, для этого необходимо проверять качество промывки и обработки оборудования не только визуально, но и инструментальным методом. Для проверки чистоты наполнительных дозаторов, деталей асептической камеры и промывочной воды я использую люминометр 3M™ Clean-Trace. Были случаи, когда при помощи данного прибора я обнаружил источник загрязнения, таким образом, удалось предотвратить нестерильный выпуск продукции, длительную остановку целой линии и соответственно убытки наших клиентов.
В зависимости от цели проведения испытаний разливаемых на наших машинах продуктов я использую тест-пластины Petrifilm™. Более того, для дальнейших тестовых розливов я планирую попробовать систему MLSII от компании 3М для анализа молочных продуктов.
По словам Дениса Покидышева, после установки микробиологической люминесцентной системы MLSII для быстрой скрининговой проверки стерилизованного молочного продукта, в первую очередь компания «СИГ Комбиблок» ожидает значительное сокращение сроков испытаний и более быстрого получения конечного результата. Чем быстрее производитель получает результаты, тем быстрее он начинает коммерческое производство. С помощью традиционных методов анализ на микробиологическое обсеменение занимает в среднем до 2х рабочих недель. Система MLSII позволяет сократить сроки анализа примерно на 5 дней, которые производитель может использовать не для простоя в ожидании результатов анализа, а для выпуска и реализации очередной партии коммерческого продукта.
Решения компании 3М повышают эффективность результатов анализов еще и тем, что исключают этап приготовления питательных сред для анализа, который обычно занимает целый день. Затем среда, приготовленная в лаборатории, должна быть проверена специальными бактериологическими штаммами. Изготовление среды – тоже достаточно сложный процесс, который требует определенных навыков. Если приготовить среду неправильно (например, перегреть ее), результаты не будут точными, что негативно скажется на производстве. Несвоевременное обнаружение микрофлоры в продукте может привести к отзыву целой партии.
«Тест-пластины Petrifilm™ проверяются на регламентированных штаммах сразу после производства, о чем имеют соответствующие подтверждающие сертификаты. Нет необходимости в перепроверке результатов, тесты дают 100%-гарантию, и в этом их несомненное преимущество», - отмечает Денис Покидышев.
Нельзя забывать, что на производителе лежит дополнительная ответственность ввиду того, что обычный потребитель «на глаз» не может определить, является ли продукт источником инфекции. Для этого необходимы специальные тесты, которые проводятся в лабораториях на заводах, или в процессе фасовки и упаковки.
Сегодня анализ факторов риска биологического происхождения, например, наличия разнообразных микроорганизмов, таких как, кишечная палочка, стал надежнее и гораздо быстрее. Это важно, если речь идет о продукте, который остается свежим всего несколько суток. К скоропортящимся продуктам относятся мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты, птица, сыры, яйца, фрукты, зелень и др. Например, охлажденную рыбу в магазинах сохраняют не более 2 суток, вареную колбасу – от 48 до 72 часов, пастеризованное молоко и сливки – около 36 часов.
Все эти продукты присутствуют в ежедневном рационе практически каждого человека, и велика опасность вместе с любимым бутербродом заполучить микроорганизмы, способные вызвать бактериальные отравления и острые кишечные заболевания. Как производителю узнать наверняка, что потребитель не отравится продуктом, и в то же время успеть его реализовать, не потратив больше времени на анализ, нежели непосредственно на продажу.
С новейшими методами экспресс-тестирования продуктов питания познакомились участники семинара «Современные решения для микробиологического контроля в пищевой индустрии. Мониторинг патогенных микроорганизмов», организованного компанией 3М.
Приглашенным лектором стал технический эксперт по пищевой безопасности компании 3М в Европе, Ближнем Востоке и Африке, микробиолог Джонатан Уолш, работающий в промышленности в течение последних 20 лет. Лектор поделился с участниками семинара своим практическим опытом обнаружения в продуктах бактерий, а также экспресс-анализа молочной продукции и напитков на промышленную стерильность.
«Мы наблюдаем постоянное развитие методов и процессов для оценки качества пищи. При этом растет спрос именно на экспресс-тесты. Время крайне важно, если речь идет о продукте, который остается свежим всего несколько суток», - говорит Джонатан Уолш. – «Теперь, вместо традиционного метода тестирования с использованием агара и длительного ожидания результатов, можно получать результаты всего за 48-60 часов и быстрее выпускать продукт. Например, такие анализы проводятся с помощью тест-пластин Petrifilm™ для быстрого определения количества дрожжей и плесневых грибов».
Доказать надежность произведенной продукции – это, безусловно, задача производителей. Именно поэтому они оказывают пристальное внимание методам и технологиям оценки качества, повсеместно вводят стандарты качества. Современные превентивные методы управления качеством значительно снижают потери предприятия от обнаружения брака и отзыва продукции, и дает гарантию безопасности товара для потребителей.
«Качество продукции напрямую влияет на прибыль производителя. Снижение объемов в связи с отзывом продукции, несоответствующей нормам качества, ведет к сокращению заказов и прибыли предприятия», - поделился своим мнением Денис Покидышев, менеджер по качеству компании «СИГ Комбиблок», предоставляющей производителям продуктов питания упаковку и разливочные машины для упаковки и розлива соков, молока и молочных продуктов. – «Важно контролировать, насколько качественно вымыты машины розлива и подготовлены к асептическому розливу, для этого необходимо проверять качество промывки и обработки оборудования не только визуально, но и инструментальным методом. Для проверки чистоты наполнительных дозаторов, деталей асептической камеры и промывочной воды я использую люминометр 3M™ Clean-Trace. Были случаи, когда при помощи данного прибора я обнаружил источник загрязнения, таким образом, удалось предотвратить нестерильный выпуск продукции, длительную остановку целой линии и соответственно убытки наших клиентов.
В зависимости от цели проведения испытаний разливаемых на наших машинах продуктов я использую тест-пластины Petrifilm™. Более того, для дальнейших тестовых розливов я планирую попробовать систему MLSII от компании 3М для анализа молочных продуктов.
По словам Дениса Покидышева, после установки микробиологической люминесцентной системы MLSII для быстрой скрининговой проверки стерилизованного молочного продукта, в первую очередь компания «СИГ Комбиблок» ожидает значительное сокращение сроков испытаний и более быстрого получения конечного результата. Чем быстрее производитель получает результаты, тем быстрее он начинает коммерческое производство. С помощью традиционных методов анализ на микробиологическое обсеменение занимает в среднем до 2х рабочих недель. Система MLSII позволяет сократить сроки анализа примерно на 5 дней, которые производитель может использовать не для простоя в ожидании результатов анализа, а для выпуска и реализации очередной партии коммерческого продукта.
Решения компании 3М повышают эффективность результатов анализов еще и тем, что исключают этап приготовления питательных сред для анализа, который обычно занимает целый день. Затем среда, приготовленная в лаборатории, должна быть проверена специальными бактериологическими штаммами. Изготовление среды – тоже достаточно сложный процесс, который требует определенных навыков. Если приготовить среду неправильно (например, перегреть ее), результаты не будут точными, что негативно скажется на производстве. Несвоевременное обнаружение микрофлоры в продукте может привести к отзыву целой партии.
«Тест-пластины Petrifilm™ проверяются на регламентированных штаммах сразу после производства, о чем имеют соответствующие подтверждающие сертификаты. Нет необходимости в перепроверке результатов, тесты дают 100%-гарантию, и в этом их несомненное преимущество», - отмечает Денис Покидышев.
Последние новости раздела
12 апреля 2024