AVANGARDCO INVESTMENTS PUBLIC LIMITED ОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

18 Октября 2011
Крупнейший производитель яиц и яичных продуктов в Украине, сегодня объявляет операционные результаты за первые девять месяцев года, завершившихся 30 сентября 2011 года.
Сегмент производства яиц

В течение первых девяти месяцев 2011 года общее производство яиц выросло на 48% до 4,398 млн. шт. яиц (9M2010: 2,968 млн. шт. яиц). По состоянию на 30 сентября 2011 года общее поголовье Компании составило 24.5 млн. птиц, что на 18% больше по сравнению с аналогичным перыодом прошлого года (9M2010: 20.7 млн. птиц).

Средняя цена реализации яиц за девять месяцев 2011 года увеличилась на 13% и составила 0.54* грн. за 1 шт. (9M2010: 0.48* грн. за 1 шт.). До конца года Компания ожидает дальнейшее повышение цены. Объем продаж сторонним покупателям вырос на 33% и составил 3,533 млн. шт. (9M2010: 2,669 млн. шт.).

В течение данного периода Компания продолжила реализацию стратегии, направленной на диверсификацию клиентской базы. В результате, за девять месяцев 2011 года доля продаж через современные сети розничной торговли увеличилась до 30% от общего объема продаж яйца Компании.

На протяжении девяти месяцев 2011 года Компания осуществляла экспорт яиц на рынки Ближнего Востока, а также в страны СНГ.

* Без учета НДС

Сегмент производства яичных продуктов

В течение первых девяти месяцев 2011 года Компания увеличила переработку яиц на 38% до 785 млн. яиц (9M2010: 567 млн. яиц) и средняя цена реализации сухих яичных продуктов выросла на 2% и составила 6.94* долл. США за 1 кг. (9M2010: 6.81* долл. США за 1 кг.).

Компания экспортировала сухие яичные продукты на рынки Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

*Без учета НДС

Менеджмент Компании удовлетворен операционными результатами и ожидает хороших финансовых результатов по итогам 2011 года.

Наталья Василюк, Генеральный директор Компании, сказала:

«Я рада сообщить Вам, что Компания продолжает демонстрировать хорошие результаты за 9 месяцев этого года. В третьем квартале мы уже получили прибыль от запуска первой стадии мощностей для содержания кур-несушек на птицеводческом комплексе по производству яиц «Авис», официальная церемония открытия которого состоялась в июле.

Смотря в будущее, я уверена, что мы достигнем нашей цели на этот год и произведем 6 млрд. шт. яйца, благодаря позитивной динамике экспорта, в основном в Ирак, Турцию и другие страны региона MENA.

Мы продолжаем придерживаться ранее заявленной стратегии, включая, помимо всего прочего, применения лучших мировых практик в области корпоративного управления и сокращения зависимости от связанных сторон. Компания и дальше будет закупать необходимую зерновую базу у третьих сторон, осуществляя собственную стратегию по централизованной закупке зерна по форвардным контрактам. Мы уже приобрели необходимое количество сырья (зерна), таким образом, обеспечив себя «подушкой безопасности» на 2012 год.

Вместе с членами Совета директоров Компании хочу заверить всех, что объединение Avangardco IPL и Ukrlandfarming PLC позитивно повлияет на динамику развития обеих компаний в целом и на их финансовые и операционные результаты в частности.

Компания наняла KPMG. Это обеспечит наиболее надежное отображение финансового состояния Компании в дальнейшем».
pr-effect
Коммуникационная группа