Ко Дню работников пищевой промышленности
16 Октября 2011
Печенье впервые стали печь в Персии (современный Иран) примерно в 7 веке н.э., а в Европу рецепты попали только через 700 лет!
При чем изначально все ингредиенты смутно напоминали современные: использовалась ржаная, гречневая или рисовая мука, в печенье совсем не добавляли сахар, зато его обильно сдобряли специями: корицей, гвоздикой, имбирем и даже перцем! Разумеется, это зависело от того, какие продукты были традиционными в этой местности.
И только в 18 веке в Европе стали использовать те ингредиенты, которые используем и мы с Вами для выпечки печенья: пшеничную муку, масло, сахар, джем… Зато сейчас у каждого из нас есть любимый вкус, который радует и всегда поднимает настроение!
И в профессиональный праздник – День работника пищевой промышленности – желаем Вам всегда вкусной и натуральной выпечки. А также горячих чувств, свежих идей и всегда сладкого вкуса к жизни!
ООО «Томский пекарь»
При чем изначально все ингредиенты смутно напоминали современные: использовалась ржаная, гречневая или рисовая мука, в печенье совсем не добавляли сахар, зато его обильно сдобряли специями: корицей, гвоздикой, имбирем и даже перцем! Разумеется, это зависело от того, какие продукты были традиционными в этой местности.
И только в 18 веке в Европе стали использовать те ингредиенты, которые используем и мы с Вами для выпечки печенья: пшеничную муку, масло, сахар, джем… Зато сейчас у каждого из нас есть любимый вкус, который радует и всегда поднимает настроение!
И в профессиональный праздник – День работника пищевой промышленности – желаем Вам всегда вкусной и натуральной выпечки. А также горячих чувств, свежих идей и всегда сладкого вкуса к жизни!
ООО «Томский пекарь»
Последние новости раздела
25 апреля 2024
12 апреля 2024