Икра черная

9 Декабря 2013
Икра черная


Кто хоть раз в жизни пробовал такой вкуснейший деликатес, как икра черная, надолго запомнит ее изысканный вкус. Это один из самых дорогих видов рыбной икры.
Различают три вида икры черной: осетровую, белужью и севрюжью. Наиболее ценной является икра белужья. Отличается она от других видов более крупным приятными на вкус икринками и отсутствием специфического рыбного запаха.
На втором месте по своим качественным и вкусовым данным - осетровая икра черная. По размеру икринки уступают белужьей. Они темно-серого цвета, имеют приятный вкус и практически не имеют запаха.
Но самый популярный и более доступный вид икры – это севрюжья. У нее насыщенный черный цвет, мелкие икринки и довольно сильный запах. Все эти виды икры очень вкусны и полезны.
Изысканный вкус черной икры дополнятся тем, что это еще и диетический продукт питания. По своему составу икра богата витаминами А, Д, Е, белками, различными органическими веществами, благоприятно влияющими на организм человека. В ней содержится минеральных веществ значительно больше, чем в рыбьем мясе. Богата икра содержанием в своем составе калия, магния, фосфора, кальция, а также йода, железа, цинка.
В кулинарии икру черную добавляют в различные блюда с овощами и фруктами, делают бутерброды. Но самое распространенное ее применение с древних времен – это закуска к водке и начинка для блинов.
+7 (928) 521-11-25,td.ar@mail.ru
Аристократ
ТД "Аристократ"
ул.Ставропольская 204 офис 302, Краснодар, 350001, Россия Телефон: +7 (928) 521-11-25
td.ar@mail.ru
Икра черная