Русмолко завершает комплектацию поголовья Аршиновского комплекса в плановом режиме

10 Июля 2014
Русмолко поставила 380 племенных нетелей голштино-фризской породы из Голландии на Аршиновский комплекс «Русмолко» в Пензенской области. Это предпоследняя поставка скота на эту ферму, ее комплектация завершится в августе 2014 года.

"Русская молочная компания" ("Русмолко") 9 июля завезла 380 голов КРС на свой молочно-товарный комплекс в село Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области. Специалисты компании лично отбирали лучших нетелей на ферме в Голландии. К третей лактации эти животные будут давать от 9,5 тыс. литров молока в год, о чем свидетельствуют их родословные.

Нетелей транспортировали в Пензенскую область автоперевозкой за 4 суток на комфортабельных двухъярусных скотовозах. «Все животные прибыли в хорошем физическом состоянии, чистые и ухоженные», - сообщил заместитель генерального директора «Русской молочной компании» Владимир Резниченко. Сейчас нетели находятся во второй половине стельности, первые отелы произойдут в октябре-ноябре 2014 года.

Аршиновский молочно-товарный комплекс находится на завершающей стадии комплектации собственного стада. С учетом прибывшего скота общее поголовье фермы достигло 4350 голов КРС. Последняя поставка скота запланирована на август 2014 года.

Всего Аршиновка рассчитана на 4600 голов КРС. Инвестиции в этот молочный индустриальный комплекс составили почти 2,5 млрд. рублей. Предприятие уникально по своим масштабам. Площадь объекта составляет 45 га. В него сходят 5 коровников, 2 доильно-молочных блока, современная система навозоудаления, складские помещения для кормов и многочисленный технопарк. К концу 2014 года надои на каждую корову на предприятии должны составить 10 т. молока в год. Когда комплекс выйдет на полную мощность, в Аршиновке будут производить 120 т молока в сутки.
Елена Фирсова
русмолко