Пермский филиал Россельхозбанка увеличивает темпы финансирования сезонных работ

19 Апреля 2016
С начала 2016 года Пермский филиал Россельхозбанка направил на кредитование посевной кампании края более 82 млн рублей, что 4 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
Финансовой поддержкой Россельхозбанка в 2016 году уже воспользовались как крупные сельхозпредприятия, так и представители малого бизнеса региона. При этом Банк продолжает работу по повышению доступности кредитных средств для предприятий АПК. Так, в марте текущего года ставки кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей были в очередной раз снижены: сокращение составило от 1,5 до 3,6 процентных пункта в зависимости от категории заемщика. Таким образом, сегодня представители малого и среднего бизнеса могут получить в Банке годовой кредит на проведение сезонных работ по ставке от 15,21%, а минимальный уровень составляет 15% годовых при сроке кредитования 90 дней. Кроме того, в рамках госпрограммы для заемщика предусмотрена субсидия - возмещение части процентов по кредиту. Кредитные средства предоставляются на приобретение семян, удобрений, средств для защиты растений, горюче-смазочных материалов, а также ремонт сельхозтехники и другие цели.
«Финансирование проведения сезонных полевых работ – ключевой приоритет деятельности Россельхозбанка. В марте 2016 года в Пермском филиале сформирована рабочая группа по кредитованию сезонных работ, что позволяет приложить максимум усилий для оперативного обеспечения аграриев необходимыми средствами. Банк продолжит увеличивать объемы финансирования сельхозтоваропроизводителей края для проведения посевной и уборочной кампаний», – отметил директор Пермского филиала Сергей Макарихин.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.
Юлия Чуракова
Пермский РФ АО "Россельхозбанк"
reklama@perm.rshb.ru