Как правильно готовить жаренную пищу

11 Февраля 2015

Вторые блюда на нашем столе появляются, как минимум два раза в день. Они стали излюбленными кушаньями для многих, поскольку это и питательно, и полезно, и вкусно, и ароматно. Хозяйки могут бесконечно экспериментировать, находя все новые рецепты вторых блюд с фото и пошаговым описанием. Мясо, рыба, овощи, приготовленные самыми разнообразными способами: жаренные, вареные, тушеные, печеные, вариантов бесчисленное количество.



Жареные вторые блюда 


Одно из наиболее распространенных видов вторых блюд – это, конечно жареное. Всевозможные рецепты блюд с фото, представленные на нашем сайте, расскажут, как вкусно и правильно пожарить мясо, рыбу, овощи. Однако многие скажут, что чересчур увлекаться жареным вредно для здоровья. Такая пища считается слишком жирной и провоцирующей немало проблем с желудочно-кишечным тактом и сердечно-сосудистой системой. Однако совсем не есть жареного – это не выход из положения. Сами по себе жиры приносят вред от того, что мы их неправильно обрабатываем, поэтому нужно научиться жарить правильно, чтобы не рисковать своим самочувствием и здоровьем.  


Чтобы смело воспользоваться любым приглянувшимся рецептом второго блюда с фото, при жарке необходимо соблюдать определенные правила, чтобы избежать нежелательного разбрызгивания масла, неприятного запаха и назойливого шипения.



Правила жарения блюд  



  • Посуда, в которой жарится еда, должна быть чистой изнутри.

  • Посуда должна быть абсолютно сухой, после мытья ее нужно протереть полотенцем.

  • До начала жарки необходимо хорошо прокалить масло (жир).

  • Мясо, рыба или другой продукт, который необходимо жарить, должен быть сухим (обсушивается полотенцем и панируется).

  • Крышкой закрывать сковороду не следует.


Помимо кулинарных требований, определенные требования предъявляются к материалу посуды и выбору жира для жарки. Например, форма посуды для жарки мяса, рыбы и грибов выбирается не одинаковая. То же самое касается и вида масла: используется особый вид применительно к каждому виду сырья.


Соблюдая эти несложные правила, любые рецепты блюд с фото, которые вам приглянутся на сайте, вы можете пробовать готовить смело. Во-первых, это поможет улучшить вкусовые качества пищи, во-вторых, весь процесс приготовления займет меньше времени при минимальных усилиях. Но, самое главное – это потрясающий результат, гарантирующий получение вкусного и полезного блюда.

http://e-culinar.ru