Заготовка кормов в хозяйствах«Русмолко» вошла в финальную стадию.

18 Сентября 2012
«Русская молочная компания»продолжает заготовку кормов для обеспечения собственного поголовья КРС. В сентябре в хозяйствах «Русмолко» проходит завершающая стадия работ по закладке кукурузы на силос. На сегодняшний день уже заготовленопорядка 25тыс. тонн зеленой массы.
Наиболее высокие показатели по заготовке этого вида кормов демонстрируют хозяйства «Мочалейское»и «РАО «Троицкое», выполнившие план по кормозаготовке на 100%.Коллектив хозяйства «Пачелмское» заготовил 70% силоса, на предприятиях Кузнецкого блока заложена половина предусмотренных планом кормов. Коллектив «РАО «Наровчатское», где специалисты ожидали оптимального качества кормов и начали уборочные работы позже, уже заготовил 40% силоса. Работу по закладке силоса вхозяйстве планируют завершить в сжатые сроки.
По данным специалистов компании средняя урожайность кукурузы на силос составляет 220 ц/га.С учетом урожайности и темпа уборочных работ компания «Русмолко» рассчитывает выполнить план по заготовке силоса, составляющий 66 тыс. тонн, и полностью обеспечить кормами собственное поголовье КРС.

ООО «Русская молочная компания»
«Русская молочная компания» («Русмолко») – ведущий производитель молока в Пензенской области и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве ирастениеводстве. Площадь земель в управлении –140 тыс. га, поголовье КРС на 01.08.2012 г. – более 7,8 тыс. голов, из них коров - 4,4 тыс.
В 2007 году «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм, сегодня «Русмолко» отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня. Сейчас в активе компании два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.В 2012 году компания приступила к строительству крупнейшего молочного комплекса в Нижнеломовском районе с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране.
30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.
На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.www.rusmolco.com.

Контакты для СМИ:
Елена Фирсова