«САН ИнБев» готово делиться агроинновациями с омскими фермерами
17 Апреля 2017
Омским фермерам станут доступны мировые технологии выращивания пивоваренного ячменя. Об этом говорили на семинаре-совещании, которое прошло на Омском филиале «САН ИнБев».
В работе семинара приняли участие руководители ведущих сельскохозяйственных предприятий Омской и Тюменской областей - производителей пивоваренного ячменя, а также Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов и Президент Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Аронов Евгений. Он проводился в рамках глобальной программы пивоваров «SmartBarley» (прим. англ- «Умный ячмень»)
Программа «SmartBarley» адресована производителям ячменя. Она хорошо зарекомендовала себя в мире в различных странах. Сегодня по этой программе в мире собирается порядка 3-х млн.тонн ячменя. Программа предлагает новые технологии, лучшие практики, которые позволяют улучшить качество выращиваемого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также снизить издержки. В рамках программы, в частности, осуществляется постоянный спутниковый мониторинг посевов из космоса по 6-ти параметрам, на основе которых формируются рекомендации по использованию тех или иных методов и технологий. Фермеры имеют возможность еженедельно получать спутниковую информацию с комментариями о важнейших для растений показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых элементов питания и т.д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению. Это помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять количеством ожидаемого урожая.
«Мы надеемся, что программа «SmartBarley», в рамках которой мы проводим эти ежегодные совещания, позволит внедрить в России лучшие международные практики по выращиванию пивоваренного ячменя и достигать показателей качества мирового уровня», - подчеркивает исполнительный директор Омского филиала АО «САН ИнБев» Елена Цалко.
Открытию семинара предшествовала новость о том, что солодовенное производство группы компаний «САН ИнБев» из Омска по итогам 2016 года было признано самым эффективным среди аналогичных производств компании «Анхойзер-Буш ИнБев» по всему миру*. Россияне, которых представляли омичи, обошли по эффективности работы коллег из Америки, Западной Европы, Китая, стран Азии.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов призвал собравшихся сельхозпроизводителей использовать весь спектр возможностей, которые предлагает компания «САН ИнБев». Он также высоко отметил омское солодовенное производство: «Мы ценим усилия компании и ее большой вклад в развитие производства пивоваренного ячменя в регионе. Победа омской солодовни на мировом уровне говорит об эффективности сложившейся за последние годы практики партнерства между Министерством и компанией.
Подобные встречи стали традиционными и проводятся в Омске ежегодно. Формат мероприятия позволяет сельхозпроизводителям обсудить с переработчиком пивоваренного ячменя актуальные вопросы, общие проблемы и задачи при выращивании ячменя, а также познакомиться с передовыми агрономическими практиками.
Во многом, благодаря программе «SmartBarley», уже сегодня потребности российского производства «САН ИнБев» на 100% удовлетворяются за счет ячменя отечественного происхождения. В частности Омский филиал компании полностью обеспечен ячменем омских сельхопроизводетелей. По итогам 2016 года для переработки на омской солодовне у аграриев Западной Сибири было закуплено более 40 000 тонн пивоваренного ячменя.
*среди солодовен крупнейшего мирового пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев», согласно результатам, объявленным
на конференции топ-менеджмента компании AB InBev, которая прошла 14 марта в Кейптауне (ЮАР)
В работе семинара приняли участие руководители ведущих сельскохозяйственных предприятий Омской и Тюменской областей - производителей пивоваренного ячменя, а также Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов и Президент Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Аронов Евгений. Он проводился в рамках глобальной программы пивоваров «SmartBarley» (прим. англ- «Умный ячмень»)
Программа «SmartBarley» адресована производителям ячменя. Она хорошо зарекомендовала себя в мире в различных странах. Сегодня по этой программе в мире собирается порядка 3-х млн.тонн ячменя. Программа предлагает новые технологии, лучшие практики, которые позволяют улучшить качество выращиваемого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также снизить издержки. В рамках программы, в частности, осуществляется постоянный спутниковый мониторинг посевов из космоса по 6-ти параметрам, на основе которых формируются рекомендации по использованию тех или иных методов и технологий. Фермеры имеют возможность еженедельно получать спутниковую информацию с комментариями о важнейших для растений показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых элементов питания и т.д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению. Это помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять количеством ожидаемого урожая.
«Мы надеемся, что программа «SmartBarley», в рамках которой мы проводим эти ежегодные совещания, позволит внедрить в России лучшие международные практики по выращиванию пивоваренного ячменя и достигать показателей качества мирового уровня», - подчеркивает исполнительный директор Омского филиала АО «САН ИнБев» Елена Цалко.
Открытию семинара предшествовала новость о том, что солодовенное производство группы компаний «САН ИнБев» из Омска по итогам 2016 года было признано самым эффективным среди аналогичных производств компании «Анхойзер-Буш ИнБев» по всему миру*. Россияне, которых представляли омичи, обошли по эффективности работы коллег из Америки, Западной Европы, Китая, стран Азии.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов призвал собравшихся сельхозпроизводителей использовать весь спектр возможностей, которые предлагает компания «САН ИнБев». Он также высоко отметил омское солодовенное производство: «Мы ценим усилия компании и ее большой вклад в развитие производства пивоваренного ячменя в регионе. Победа омской солодовни на мировом уровне говорит об эффективности сложившейся за последние годы практики партнерства между Министерством и компанией.
Подобные встречи стали традиционными и проводятся в Омске ежегодно. Формат мероприятия позволяет сельхозпроизводителям обсудить с переработчиком пивоваренного ячменя актуальные вопросы, общие проблемы и задачи при выращивании ячменя, а также познакомиться с передовыми агрономическими практиками.
Во многом, благодаря программе «SmartBarley», уже сегодня потребности российского производства «САН ИнБев» на 100% удовлетворяются за счет ячменя отечественного происхождения. В частности Омский филиал компании полностью обеспечен ячменем омских сельхопроизводетелей. По итогам 2016 года для переработки на омской солодовне у аграриев Западной Сибири было закуплено более 40 000 тонн пивоваренного ячменя.
*среди солодовен крупнейшего мирового пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев», согласно результатам, объявленным
на конференции топ-менеджмента компании AB InBev, которая прошла 14 марта в Кейптауне (ЮАР)
Последние новости раздела
29 января 2012
17 июня 2015