Противопожарные двери: критерии выбора хорошего производителя

9 Октября 2023
Согласно нормативным актам, на территориях, где находятся пожароопасные вещи и техника, обязательно устанавливаются пожаростойкие дверные конструкции. Как правило, это касается зданий с функцией производства, а также технических комнат цокольных и подвальных этажей, эвакуационных выходов и др. Даже дверь в офисе, ведущая на площадку, также должна быть пожаростойкой.

При изготовлении пожаростойкой дверной конструкции применяют негорячую вату, соответствующую фурнитуру, терморасширяющуюся ленту, чтобы избежать просачивание пожара в помещение. Для того, чтобы купить надежную конструкцию, надо брать в расчет много характеристик: модель, механизм, проем и другое. Но, до того, как заказать противопожарные двери, обратите внимание на производителя – в публикации узнаете о том, как выбрать надежную фирму.

Государственный стандарт. Это основное правило, без него производство абсолютно любых товаров нереально. Надежные фирмы имеют все необходимые разрешения и документы на изготовление противопожарных конструкций. Обсудите с предприятием нюанс и по надобности потребуйте предоставить сертификаты.
    Качество. Помните, что противопожарная дверь может спасти чьи-то жизни, и ее прочность, а также правильность установки крайне важны. До того, как заказать изготовление металлических дверей, выясните, дает ли компания гарантийные обязательства. Уверенные в продукте производители не станут беспокоиться за то, что товар очень быстро перестанет функционировать.
    Своя производственная база. В случае, если нет желания платить посредникам и поставщикам – обращайтесь в фирму, которая сама изготавливает дверные конструкции. При работе непосредственно с компанией продукция обойдется дешевле. К тому же специалисты, которые сами производят двери, смогут проконсультировать по любым возникшим вопросам, относящимся к их конструкциям.
    Полный цикл работ. Некоторые организации занимаются только изготовлением и торговлей огнестойких дверей. Выберите предприятие, которое осуществляет любой вид мероприятий: от замеров до монтажа. В таком случае не придется отдельно оплачивать замеры, производство, монтаж.

В случае, если вы желаете заказать хорошие двери напрямую от производителя, советуем DOORWAY (dwm.spb.ru). Предприятие изготавливает металлические конструкции: помимо пожаростойких, можете купить технические двери, светопрозрачные, входные, тамбурные и др. Предоставляется гарантия 1 год.
Dwm.spb.ru