На Ямале отремонтировали улицу, названную в честь советского летчика

7 Мая 2024
Ремонт улицы Чкалова выполнили в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Улица является социально значимой для жителей города – на ней располагается школа №6 и детский сад «Брусничка».

Дорожники обновили асфальтовое покрытие, обустроили тротуары, установили бордюры, поменяли опоры освещения и обновили пешеходные переходы. Для удобства маломобильных граждан и родителей с колясками оборудовали заниженные съезды на проезжую часть.

Улица названа в честь Героя Советского Союза Чкалова Валерия Павловича. Чкалов известен своими выдающимися полётами, включая беспосадочный перелёт из Москвы в Ванкувер через Северный полюс на самолёте Туполева Ант-25. Летчик также активно участвовал в общественной жизни страны, был депутатом Верховного Совета СССР и членом ЦИК СССР. В честь Чкалова названы улицы, площади, аэропорты и другие объекты по всей стране. Его имя стало символом мужества, отваги и преданности своему делу.

На сегодняшний день протяженность региональной сети ямальских дорог составляет 1475 км, из них 63% уже в нормативном состоянии. Главная задача дорожников - создание комфортной, качественной и безопасной транспортной инфраструктуры. Одним из инструментов достижения стратегической цели на Ямале является национальный проект «Безопасные качественные дороги».
Андрей Паршуков
Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО