ДОМ.РФ реализует землю в Подмосковье под строительство 1,3 тыс. кв. м индивидуального жилья

1 Февраля 2024
ДОМ.РФ выставил на торги участок площадью 0,83 га в Одинцовском городском округе (Московская область) под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) общей площадью 1,3 тыс. кв. м.

Заявки на участие в торгах принимаются до 25 марта. Аукцион пройдёт 29 марта. Начальная цена лота — 144 млн рублей.

Участок расположен вблизи оздоровительного комплекса «Сосны». Посёлок Сосны — место элитного коттеджного строительства. Окружение представлено частными резиденциями. Вокруг — развитая инфраструктура соседних населённых пунктов и коттеджных посёлков: школы, спортивные комплексы и рестораны.

В шаговой доступности от участка протекает р. Серебрянка, приток Москвы-реки. В пешей доступности — природный резерват Пойменный лес. Ближайшая остановка общественного транспорта — «Сновидово» — находится в 15 минутах ходьбы. Расстояние до Barvikha Luxury Village составляет около 17 км в сторону Москвы. Подъезд возможен как по Рублёво-Успенскому (25 км от МКАД), так и по Ильинскому шоссе (31 км от МКАД).

ДОМ.РФ ведёт активную деятельность по развитию неиспользуемых федеральных земель и объектов в Московской области. Так, в сентябре 2023 года на торгах был реализован имущественный комплекс в д. Чашниково, вблизи аэропорта Шереметьево. Победитель аукциона предложил за лот 103,88 млн рублей. В ноябре состоялся аукцион по реализации имущественного комплекса в Ногинске. Победителем торгов стала компания, предложившая за объект 52,33 млн рублей.

Справочно:

Дополнительная информация и инструкции по подаче заявок на участие в торгах размещены на официальном сайте ДОМ.РФ в разделе «Список торгов». Детали можно уточнить, позвонив по указанным на сайте телефонам, а также в телеграм-канале «Земля.ДОМ.РФ — Аукционы. Коммерческая недвижимость».
Алексей
ДОМ.РФ